Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Пыль

В самой северной культурной столице пыль после зимы стоит столбом. На реке Неве живем, а вот улицы, да дома после зимы помыть - это не получается. Воды полно, а не моется.

Наверное, думают, что само вымоется. Со временем.

А как оно вымоется, если это не просто пыль: тут у нас вся таблица Менделеева плюс сложный органический комплекс. Он на каждой улице свой, и его смывать надо. Не водой. Мылом. А потом эти грязные потоки не в Неву спускать, а в канализацию, и она пошла, пошла, пошла - и отстойники Водоканала, а там - сухой остаток в печь на пиролиз. На 1500 градусов, не меньше.

Потому что отрава.

Как я узнал, что у нас на улицах, на стенах домой, во дворах, на стеклах, в домах, на лицах людей и в их легких есть отрава? Так в горле же першит. И отхаркивается серая дрянь - это отрава, ребята, верьте на слово.

Самое безобидное - аллергия. Потом - туберкулез. Потом - раковые опухоли. Везде. От гортани и кожи до кишечника. И у всех возрастов.

Нет в Петербурге такого возраста человеческого, чтоб он был застрахован от рака: от младенцев до седовласых старцев. Нет.

Не верите? Загляните сначала в тубдиспансер, а потом онкологические центры посетите. Вы там такого насмотритесь - волосы встанут сами дыбом.

Ну, конечно, не все от пыли, но от пыли в первую очередь.

Конечно, я понимаю, что если на улицах города лежит мусор, то он, прежде всего, лежит в головах начальства. Это у городского начальства мусор перемешан с нейронами. Он и мешает им думать, принимать решения, добиваться исполнения этих решений и строго спрашивать за неисполнение.

Да и вообще, хочется увидеть на улицах города ту самую чудо-технику, что наводит у нас идеальную чистоту и порядок на проспектах и в помыслах. О ней нам известно давно.

На нее потратили какие-то несусветные миллиарды из бюджета города.

И где она?

Можно на нее посмотреть?

Можно нам ее показать, устроить демонстрация, ежегодный смотр, парад, празднование, день чистоты - все-таки наши денежки потратили, так и предъявите.

Вот помойки, как кольца у Сатурна, вокруг Петербурга - это мы видели, а вот технику - нет. Или это специально все делается? Может быть, это такой способ уморить население?

Черт их знает. Вместо газонов - окурки, а вместо чистых улиц и радостных лиц - пылевые бури Каира и сморщенные бедуины.

Сокровищницы, к примеру "Эрмитаж@? опущены в огромную химическую ванну.

Идет химическая атака на все. На живое и неживое. На скоротечное и вечное, на великое и малое. На людей, на животных, на птиц, на рыб, на деревья, на растения, на траву - на все.

11 апреля - международный День освобождения узников концлагерей.

Предлагаю 11 апреля отмечать еще и ежегодный день пылевой атаки на жителей Санкт-Петербурга - культурной столицы нашей с вами горячо любимой Родины.

Комментарии  

 
0 # подземельник 15.04.2012
В прошлом году выезжал из Питера в С кандинавию. На контрасте: до чего чисто там- и грязно здесь. А порядок надо выжигать калёным железом в головах "градоначальнич ков"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить