Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Патриотизм мелкого лавочника

Пока положение с малым бизнесом в России дальше победных реляций не идет. 

Всё пока зыбко, и, если где и есть достижения, то они весьма скромные. Доложила о достижениях Ленинградская область, показали несколько фермерских хозяйств, даже есть цифры этих достижений. Но! Налоговые каникулы объявлены, а в силу вступили? Нет. Может быть, все переведены на патент и этот патент вполне приемлем - 3-5-6 тысяч рублей годовых? Нет. Может быть, за счет этих всех действий, будущие пенсионеры, осознав, что их выкинут на улицу в 50 лет, не дожидаясь того, когда наступил их пенсионный возраст, побежали оформлять себя малыми предпринимателями? Нет.

Но пока можно отметить только Калининградскую область, где обл. дума приняла решение, например, по патентам на сдачу жилья, и люди пошли оформлять этот патент, потому что он в каких-то реальных цифрах - 5-6 тысяч рублей, а не те 50, что было раньше в других регионах.

Вот в Калининграде разум проснулся, похоже, а в остальных местах он спит. Зато все дружно говорят о патриотизме, о том, как его надо воспитывать.

Напомню, что патриотизм в финнах воспитал Маннергейм, когда отдал участки на границе с Россией хуторянам в вечное пользование. Вот это был патриотизм. Люди сражались за свое. А потери наши на этом фронте составляли по разным оценкам восемь к одному. Восемь наших на одного финна.

А в Германии воспитывать и растить мелкого лавочника, продавая ему патент за сущую ерунду, начал еще Фридрих Великий. И у него на земле осели даже цыгане. Кстати, и цыган приказано было считать полноценными бюргерами, и никакого национального давления на них не было - Фридрих был далеко не дурак. Результат? Победы Пруссии.

Гитлер сделал тоже самое - упор на мелкого лавочника, "диктатура мелкого лавочника", как сейчас помню. Я говорил потом с одним из этих лавочников. Он мне сказал: "Гитлер о нас позаботился, и мы пошли на войну с вами, потому что все были патриоты". И они пошли на войну с нами. Результат? Потери в самом начале войны двадцать к одному. Двадцать наших на одного немца. Для сравнения, в войне с зулусами у англичан потери были один к двум: один англичанин, вооруженный винтовкой, на двух зулусов, вооруженных копьями. Вот такие потери.

А у нас пока только с энтузиазмом обсуждают повышение пенсионного возраста. А механизм добывания хлеба насущного вы людям дали? Что им делать в 50 лет? Квартиру свою сдавать? На что жить? Дайте людям на что им жить. Дайте им патент, будьте вы трижды неладны, чтоб они заплатили государству 3-5 тысяч, а потом сдавали бы жилье и на это бы жили. Потому что на вашу пенсию, не прожить человеку, патриоты хреновы.

Комментарии  

 
-6 # serg 26.03.2015
Не спорю, что для немцев в 30-х Гитлер-фигура великая. И на войну они шли, как благодарные собаки. Но наши потери 20/1 - результат военного умения, а не морального превосходства врага. Как раз советский патриотизм ярче, ведь при таких потерях стояли, стояли, стояли. Кстати, ни одного мелкого лавочника. Тем более, крупного. "Господа все в Париже" ) Который быстро быстро сдался.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # serg 05.04.2015
- ставят мелкие предприниматели )
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить