Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Падение мира

Птицы падают на лету. Они теперь не только в далекой Америке, они и в Европе падают. Вдруг - тысячи дроздов одновременно. Случись это все в Древнем Египте, и все сразу начали бы искать другие следы кары небесной - наводнения, землетрясения, смерчи, самумы, цунами. У нас же теперь на все есть гидро и метеообъяснения. Таяние снегов, повороты течений, смещение земной оси, смена магнитных полюсов; хлоп - и готово объяснение: человечество тут совершенно ни при чем. Вот разве что мысль, а нельзя ли еще немного погадить в Байкал? - кажется неуместной, несовместимой с великим предназначением людей.

Исчезают певчие птицы: уже 11 видов птиц в Петербурге и окрестностях на грани вымирания - но это интересует только специалистов. Мало стало голубей и ворон внутри города - и слава богу, чище, значит, убираем помойки. В городе исчезли тараканы - ну, наконец-то! Крысы городские пропадают - вот и славно! Кошки беспризорные стали редки - очень хорошо!

Правда, какие-то голоса раздавались относительно тараканов, мол, ГМО тараканы те наглотались, и еще они не выдерживают излучения мобильных телефонов.

Но я лично оставлял тараканов в герметичной банке на неделю на крышке работающего атомного реактора. Без воды, воздуха, пищи, при температуре выше шестидесяти - и они выжили. Только цвет поменяли, стали абсолютно белыми. Я их снял с реактора - и через два дня они восстановили свой рыжий цвет. И вообще, когда-то считалось, что после ядерного взрыва обязательно выживут крысы, тараканы, голуби и человек.

А теперь-то как считается?

Чем выше технологии, тем меньше свободы. У человека.

В печени и яйцах пингвинов Антарктики находят ДДТ. Мир давно уже неразделим.

А в жиру касаток, этих китов-убийц, находят такое количество искусственной химической отравы, что это уже влияет на бесплодие самцов этих самых китов.

То есть, рыбий жир из океана содержит теперь не только витамин Д.

Мир теряет одних животных, появляются другие - это не остановить, конечно, но мир теперь это делает стремительно. Он гибнет на лету. А вирусы, выпущенные в почву с помощью ГМО, действуют совершенно самостоятельно, автономно и даже разумно.

Дождемся, когда в почву попадут нанороботы?

Говорят, что у Земли тоже есть сердце, просто оно бьется очень редко - один удар в столетие.

Говорят, у Земли есть даже разум, вот только он не такой быстрый, как ум человека, решившего, к примеру, поставить новый завод по сборке автомобилей, но забывший поставить рядом точно такой же завод по утилизации автохлама. А еще он, человек тот, не позаботился о дорогах, по которым эти автомобили поедут, и о бесплатных парковках он тоже позабыл. Мир держится на забывчивости, неразумности и обмане?

На каждое действие всегда найдется противодействие - это же физика за какой-то там класс. Человек гадит и со страхом ждет будущее? 2012-й год? А пораньше никак не сообразить?

Падают самолеты - кризис, экономический, технический, несовершенна теория отказов.

Тут еще и с экономикой никак не договориться. Тоже никак не выбраться.

А, может, это кризис в устройстве умов? Цивилизации? Она идет не туда?

А куда? В никуда. "Землю наследуют кроткие и насладятся множеством мира" - так сказано в главном пророчестве. Вот только не сказано там, сколько их будет, этих кротких, два или три, и будут ли они совершенно наги.

Комментарии  

 
0 # Витаc 06.11.2011
Я абсолютно с вами согласен, цивилизация идёт не туда. Хотя, казалось бы, развитие науки и техники, улучшение условий комфортной жизни человека должны привести к образованию более счастливого общества на земле. Не к этому ли мы все стремимся? На практике всё получается не так, как нам хочется. Всё созданное людьми не делает их лучше, скорее наоборот. Но самое главное наше так называемое общество потребления становится всё более и более зависимым от всего сотворённого им же. «Мы рабы вещей!» К тому же мы рабы той системы ценностей, в которой живём, тех процессов (социальных, экономических) которые сами же создали.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Витаc 06.11.2011
. Но природные ресурсы не безграничны! Самое страшное, что халява когда - нибудь закончится. Что будет, если катастрофа подобная той, что случилась в Японии, произойдёт во всём мире в более глобальных масштабах? И нам страшно представить, что с будет потом… :eek:
Хотя и без природных катаклизмов у нас проблем через край. Взять хотя бы мировой экономический кризис, о котором так много говорят и ждут со страхом падения доллара…..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Витаc 06.11.2011
Но где, же выход? Сокращение потребления населения и спад темпов роста экономики в мировом масштабе? Изменение всей финансовой системы в мире? Переход на альтернативные виды энергии? (ведь скоро выкачаем весь газ и нефть)
В том и проблема, что мы ищем ответы на вопросы везде, но только не в самих себе. Ведь весь наш искусственный мир это отражение внутреннего мира человека и если мир не совершенен, то не совершенен и его создатель. Мы научились творить всё вокруг, а сотворить себя не можем.…
Очень скоро это произойдёт и тогда изменится вся наша действительност ь, весь мир…
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить