Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Отвечая на письмо

Я же подводник, а подводники не любят слово "победить". Нам все время прививали глубокое уважение к противнику.

Поэтому, когда сегодня я слышу из США: "Россия проиграла в холодной войне", я понимаю, что это говорят не американские подводники - те так не считают. Они считают, что мы не проиграли, а они не выиграли, и это правильно. Мы множество раз могли уничтожить Америку, причем, всю. Но мы этого не сделали, потому что у стареющего руководства СССР хватило ума.

Чечню мы не победили, мы вместе с Чечней отошли от очень опасной черты - взаимного истребления на потеху всему миру. И, надеюсь, что и чеченцы и русские поняли: мы - один народ. Это еще со скифов повелось, это скифское: "мы - один народ". Я сейчас, поневоле, занимаюсь скифами, поэтому могу это утверждать.

Мы победим не Украину, мы победим ситуацию. Кровавая ли это будет победа? Не могу сказать. Кровь уже льется. Воюют с Россией, а убивают друг друга украинцы - вот такая война.

Для меня заказчики очевидны, я воевал с США и знаю что это за противник: воевать предпочитает не своими руками, дистанционно, в войне не брезгует ничем и очень любят то, что называется крючкотворство в международных делах. Они мастера переворачивать ситуацию, умело пользуются прорехами в международном праве, так что противник серьезный. Украину они не пожалеют, и уже не жалеют ни территорию, ни людей.

Поймут ли украинцы обман? Поймут. Не сразу. Но поймут. Не хотят они ничего русского? Хотят собственный путь? Так, бога ради. Но зачем же при этом крошить свой народ? Россия выигрывает в этой ситуации каждый день понемногу, пока она не воюет. Так что выдержка - и победим.

Комментарии  

 
+21 # vitya 18.06.2015
Приехали. А были надежды.
Всего доброго.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # вася 18.06.2015
Не, в таком возрасте из замполитов пути назад уже нет. Это маразм.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Komarad 18.06.2015
"В этом мире столько любви, что хватит на всех, надо только уметь искать." Курт Воннегут
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Sergey Korotky 25.06.2015
Кто-нибудь, кто в Питере! Просьба: Отключите Михалычу советский телевизор.
Все всё понимают, но даже жирик в телевизоре том не признается, что "он воевал с США".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Владимир_ 05.07.2015
Чё-то Вася в каждом посте.
Явно тролль заказной.
Автор - не обращай внимания на "козла".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Ajinatello 27.07.2015
Ага - значит 80 % бойцов на Юго-Востоке из России, все вооружение российское - а воюют между собой украинцы по науськиванию США? А вы там значицца совсем ни при делах.
Автору - интересовались ли вы, читая интервью "апалченцев", журналистов (Стрелкова-Гирк ина, "Хмурого" и пр.) что означает "северный ветер"??? Так вот северный ветер -это есть ваи кадровые части. А во всем виновато США конечно же.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить