Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Открытое письмо Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами Российской Федерации

Открытое письмо командира атомного ракетоносца капитана 1 ранга Н. Гойдина Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами Российской Федерации.

Рапорт

Борьба с беззаконием и коррупцией чиновников у нас в стране (в Вооруженных Силах, в частности) является безусловно сложной задачей, даже если борьба ограничена рамками рекламной акции. Спорить с этим станет только наивный. Никому не нужно разъяснять, что "умелый руководитель" обязательно отнимет у государства или у частных лиц то, что плохо контролируется. Так же всем известно, что "умелого руководителя" поддержит следствие, прокуратура и суд (459 военный следственный отдел, военная прокуратура - в/ч 77932, 224 Суд и Военная коллегия Верховного Суда, в частности).

Этот принцип реального управления жизнью страны известен и мне.

Попытки защититься от произвола и добиться давно заслуженного жилья при 20-летней службе на ракетных атомных подводных лодках, при существенной утрате здоровья привели семью командира корабля в помещение казармы площадью 15 кв.м. Пренебрежение моим правом на увольнение по здоровью и страх перед разоблачением мошенничества подтолкнули командование ВМИРЭ им. Попова в январе 2009 года к оказанию грубого давления на меня:

- С 13.03.09г. возбуждено уголовное дело (г.1 ст.318 УК), но в деле нет состава преступления (защищаясь от милицейского произвола, я разбил нос подполковнику милиции); уголовное преследование продолжается более 10 месяцев.

- С 13.08.09г. применена мера пресечения в виде содержания под стражей вместе с уголовниками (государство не дорожит сведениями "особой важности" и их носителями).

Это называется равенством всех перед законом. По-другому нельзя, если человек не соглашается участвовать в беззаконии и угрожает разоблачением.

Кроме этого, в отношении меня применены все меры устрашений: общее содержание в камере с теми, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления, 10 суток карцера в "Бутырке"; этапирование в спец. поездах, конвоирование в наручниках в сопровождении собак и т.д.

Но у государства есть еще испытанный в 60-70-х годах способ воздействия:

- В отношении меня 03.11.09г. проведена психиатрическая экспертиза при нарушении порядка, установленного гл. 27 УПК;

- При полном отказе от любых исследований командир стратегической подводной лодки признан невменяемым (умеют, когда захотят).

Все, кто прочитает общие положения ФЗ 3185-1 от 02.07.92г. "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании", обязательно прослезится от торжества идей гуманизма. Но неразрешимым является противоречие между невменяемостью командира и должностным предназначением - поддерживать готовность к применению ядерного оружия. Серьезно, этот Федеральный Закон нужно заставлять учить всех, кто хочет что-то потребовать, и в особенности командиров кораблей с ядерным оружием перед увольнением. Я прочитал поздновато. Я уже вошел в историю отечественного плавсостава (серия ПЛ К-457 1996 года), в истории ВМФ и МП "Звездочка" как командир корабля. Теперь вошел в истории отечественной психиатрии и приобрел известность в уголовном мире. Видимо ради этого я принял Военную присягу в 1983 году. Но я не понимаю, как можно объяснить:

что человека с 25.04.09.до настоящего времени преследуют по уголовному делу без предъявления обвинения;

что военные следователи, военные прокуроры и военные суды не применяют обычный уголовно-процессуальный Кодекс, а используют "секретный " для "военных";

что человека лишают права ознакомиться с заключением экспертов и с материалами дела, готовясь к суду (осталось дней 30) и к дурдому.

Такого (без предъявления обвинения) у нас в стране не было с 30-40-х годов. Уважаемый Дмитрий Анатольевич, какой ответ можно дать на вопросы:

1) От чего сходят с ума русские командиры подводных ракетоносцев?
2) Представляют ли они угрозы только на суше?
3) Какие цели преследует эксперименты по признанию командиров сумасшедшими (возможно, для уменьшения числа нуждающихся в жилье)?
4) Сколько еще командиров жилья не имеют, командуют ли они кораблями (т.к. если ходят в море, то представляют угрозу всем, а если нет, то только милиционерам)?
5) Что стало с тем командиром, который разбил нос подполковнику милиции?
6) Почему командира уже лечат с использованием его подложной подписи с согласием на лечение, в то время, как он согласия не давал, а суда еще не было?

Прошу восстановить законность при уголовном расследовании. Просить жилье бессмысленно - диагноз будет еще серьезнее.

07.01.10.

Командир атомного подводного крейсера стратегического назначения:
"Брянск" (2002-2005), "Тула" (2005-2007)
Начальник 1 факультета ВМИРЭ им. Попова (2007-2009)
Капитан 1 ранга Н. Гойдин

Источник: goydink.livejournal.com

Комментарии  

 
0 # Yossarian 29.01.2010
Какая мерзость...
Желаю Капитану удачи и успехов в борьбе. Хотя, по-моему, обращаться к власти с какими-либо просьбами бессмысленно. Жалобу отправят на рассмотрение как раз тому, кто творит беспредел :(
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Александр-ekb 30.01.2010
Если Вы поверили министру МВД, что милицонерам можно давать отпор, при их незаконных действиях, то психиатры не ошиблись!
А если серьезно, то искренне Вам сочувствую! Не знаю, чем добился подполковник милиции удара в нос. Но имеется пример, когда подросток ударил милиционера в ответ на такой же удар. Милиционеров привлекли к уголовной ответственности , а подростка оправдали. Если интересует решение суда по делу, то обращайтесь, я попробую их найти и отправлю Вам. Документ может пригодиться для построения линии защиты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Александр-ekb 31.01.2010
Наивный народ военные! До сих пор верят в доброго царя, наверное плохо учили историю КПСС. Вот слова офицера, за 15 лет службы на атомном крейсере дослужившегося до капитана 3 ранга: "Вот что происходит!!! В Североморске военное общежитие передали муниципалитету. Там всем дали постоянную прописку и сказали "Вы больше в жилье не нуждаетесь". Из очереди на квартиры выкинули 1,5 тыс. человек под разными предлогами. Из армии увольняют всех за всякую ерунду, чтобы квартиры не давать. А Путин и Медведев у нас космонавты. Если бы они знали реальное состояние ВС они бы застрелились".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Михаил31 02.02.2010
Застрелятся? Ну Вы наивный! Да ВСЁ они знают! Целенаправленно губят Россию! С..и!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # dmi3 31.01.2010
Интересно, а что делали военные в Древнем Риме, например, когда им задерживали выплату. Не бунтовалось ли войско, не использовали ли свое оружие для восстановления справедливости? Может, кто знает, поделитесь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Edutybq 31.01.2010
А вот правда,как забегают эти Верховные и иже с ними,когда нормальные военные устанут терпеть произвол?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # RomanKHV 31.01.2010
http://u-96.livejournal.com/1971079.html#comments
бурное обсуждение тут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # dmi3 01.02.2010
Бунтовать некогда, все силы уходят на написание писем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Евгений A 29.03.2010
kasatka1410 (В ЖЖ Жена Гойдина)
2010-02-24 03:41 pm UTC (ссылка)
Уголовное дело закрыто, Николая Тимофеевича отпустили на свободу еще до закрытия
этого "чудо-дела". Он будет восстановлен во всех правах. Спасибо тем, кто был на нашей стороне, спасибо тем, кто ръяно спорил (поддержите теперь своих товарищей из ВМИРЭ, которые так хотели навредить Гойдину, что допустили серьезнейшие нарушения в секретном делопроизводств е, а Ковалевский закрепил это своей подписью). Теперь приходит очередь держать ответ людям, которые все это устроили, я думаю, что это справедливо. По милиционеру меня вызывали как свидетеля в Собственную безопасность МВД по СПб, идут проверки, по прочим эпизодам тоже сейчас разбираются, думаю, что трудно им будет (уголовные дела все же!).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Михаил31 01.05.2010
Ну слава Богу! Есть ещё правда на Земле!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # леха 01.09.2011
как вы живете с таким скотом
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # леха 01.09.2011
хуже урода я не встречал!!!!!!! !!!!!!!1такой скот!я служил с ним!для него человек ничто!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить