Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Отчет о митинге в Москве

А вот, что мне прислали из Москвы:

"А мы вчера втроем (Герка, я и Алена) были на митинге. До конца, правда, недостояли - зело замерзли (в Москве снегу нападало по колено). Такого единения народа не видела давно. Тыщ сто точно было. Куча шаров, флагов, остроумных самодельных плакатов - у бандерлогов офигительное чувство юмора! И Путина на плакате запустили в небо с шарами - нах и подальше! Как олимпийского Мишу. :-)))

Полиция вела себя абсолютно спокойно. Молоденькие рядовые полицейские (мальчишки лет 18-ти!) стояли в валенках без калош в снеговой жиже. Жутко замерзшие. Так было их жалко. Отдала им плитку шоколада, которую захватила с собой. Мальчишки так обрадовались.

Ни одного пьяного. Вокруг были абсолютно нормальные люди, хорошие лица у всех. Правда, видела и кучку нациков с черно-желтыми флагами. Потом узнала из Инета, что они рвались к микрофону, но их организаторы митинга не пустили - вызвали полицию, и та их угомонила. В остальном все спокойно прошло, даже как-то весело. Такая приятная, праздничная атмосфера - с листовками, газетами, флагами, связками шаров, раздачей презервативов (святое!) и слоганами "Путин - гондон!" Мы к металлоискателям даже протиснуться не могли - они они вообще оказались в центре площади, а за ними - еще тысячи людей. Не рассчитали полицейские, что столько народу придет.

Мы взгромоздились на возвышении у киосков - было видно треть площади, но доносились только обрывки фраз выступавших (площадь-то огроменная). Да это было и не важно. Все друг с другом охотно общались, обсуждали политическую ситуацию. К нам потом причалило даже ТВ из Гонконга, и мы ему проскандировали: "Путина - в отставку!"

Кружил вертолет, зависал грозно, но никто по нему не палил.

Вот теперь нехай знают, сколько нас!

Очень довольны, что сходили. Видела Кудрина. Ему выйти на митинг к микрофону требовалось определенное мужество.

Его засвистывали. Но я не свистела. Другие лидеры оппозиции еще хуже. Я думаю, что он был бы нормальным премьером.

А пока среди лидеров оппозиции фигур ударных, кроме Навального, нет. Кудрин опытный. Профессионал. Думаю, что Путя по поводу их якобы взаимной дружбы приврал. Возможно, Кудрин многое о Путине знает - вот он и набивается к нем в друзья.

А выступающих я плохо слышала, но вчера в видеороликах в Инете подробно послушала. Навальный зажигал. А я думала, что он неважный оратор. Ошибалась. Вот послушай здесь.

А вот нашла репортаж НТВ "Белая гвардия" о митинге 24 декабря 2011 г. в Москве на пр. Сахарова, снятый с эфира и выпиленный с youtube.

А речь Илларионова здесь".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить