Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Об открытии памятника Ельцину в Таллинне

В годовщину августовского путча в центре Таллинна открыли памятник Борису Ельцину.

Скульптурный портрет первого президента России работы Эрнста Неизвестного стал основой барельефа молодого эстонского скульптора Рене Рейнумяэ. Памятник возводили на пожертвования. Идея поставить памятник принадлежит эстонскому предпринимателю Меэлису Кубитсу. Эстонское правительство отнеслось к идее прохладно, но мэр Таллинна Эдгар Сависаар дал торжественный прием по случаю открытия барельефа. Российские дипломаты это событие проигнорировали, а посол России в Эстонии и вовсе счел за благо удалиться в отпуск. Сохранить российское лицо помог фонд Ельцина, поддержавший идею.

Я не очень большой почитатель Бориса Николаевича, но на открытие памятника-то, наверное, дипломаты России должны были откликнуться - они-то представляют государство, а Ельцин - это государство, нравится оно или нет - это уже другой вопрос.

И когда одна часть государства пытается повернуться к другой его части, скажем так, тылом, то неизменно лицо государства встречается с его не самой опрятной частью - возможны же газы.

Комментарии  

 
+2 # А. 31.08.2013
Спрашивает лицо у попы" Вот я трачу на омоложение огромные деньги на кремы и маски и все равно старею... морщины...,а ты вся такая ровная и гладкая, как у тебя так получается?"
Попа и отвечает: "А на@рала я на всё!!!"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # капдваранг 02.09.2013
Во время августовского путча я находился в Таллинне. Хорошо помню эти события. Эстонцы, в основной своей массе, испугались, они боялись потерять те маленькие завоевания своей "национальной демократии" в тот период. Они из кожи лезли, чтобы самоопределитьс я. А тут путч. Воспряли духом только через несколько дней, когда Ельцин заявил, примерно так: "Я не имею права вмешиваться в дела другого суверенного государства". Вот по этой причине он "национальный герой Эстонского народа". А героям как полагается ставят памятники. Всё сходится и ничего удивительного.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Старый капитан 02.09.2013
Почему поставили памятник - не вопрос. Захотели - и поставили, посчитали нужным. А неприбытие официальных лиц на это мероприятие - непрофессионали зм и позор дипломатов и других "тел" , представляющих интересы РФ в Эстонии. Такова сейчас Власть - на всех уровнях.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить