Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

О, небо!

Маленькие зарисовки Покровского.

***

О, небо, какое ты странное существо! Тебе возносятся слова о стране, а ты являешь сознанию картины кровавого ужаса, где кружатся, сцепившись в последней схватке, люди, потерявшие всякое обличье. Какая причудливая картина извивов и путей, а в конце всех концов - Хронос, пожирающий своих детей. Хронос - распад абсолюта на постабсолют, с выворачиванием абсолюта наизнанку, с разделами, разрезами его и попытками нового синтеза.

Хронос - меняющееся, пляшущее, как языки пламени, наполнение пропасти, доступное только тому видению, что способно отрешиться от собственной боли.

***

Вдруг все начинает хиреть и власть уже не та. Нет того задора. Воруешь, воруешь, а потом нет задора. Есть только желание, но уже без него. А ведь как здорово все начиналось! Не было же ничего - и вот ты уже и миллионер, и вершитель. А потом словно выключается что-то. Будто некто великий, огромный разочаровался в тебе совершенно, обманул ты его ожидания - вот ведь как!

И начинаешь ты хиреть - отваливаются копыта, а потом и хвост.

***

Последние слова - это, конечно, наше "Ура!" и еще раз "Ура!"

Не одно слова, а целых два, но совершенно одинаковых.

Пользуясь общим смятением, одна маститая особа сказала речь: В"озопим! Возопим! Яви мудрость! В лепоте к нам пришел, в лепоте и отходишь!" - на этом все. Особа была стащена с трибуны за волосья, уступив место правящей партии. Вновь раздались крики: "Во славу!", "Да, здравствует!" - а после этого все были смыты одним большим всемирным потопом глобального потепления.

При этом некоторые все-таки пытались добывать газ с континентального шельфа, но уже без аскезы. Совершенно без нее - и трубы, трубы, трубы.

Трубы, свернутые в трубочку, завязанные в узлы. Целая цивилизация, подарившая миру трубы. Майя подарили миру свой календарь, а эти - трубы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить