Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

О Макарове

Макарова я бы сильно не ругал. Он хотя бы что-то делал, а не просто недвижимость пилил.

Другое дело, как он делал, какими силами. Что-то сделал - дальше ума не хватило. А привлечь команду - инициативу из рук выпустить - все увидят, что ума своего не хватает. Тут не за идею держались, а за кресло.

Посмотрите на реформы: нужна современно обуто-одетая, технически грамотно вооруженная мобильная армия. Предполагалось, что она будет метаться от границы к границе через 11 часовых поясов и затыкать дыры, ежели на нас нападут. А если нападут с нескольких сторон? Реформа начата тогда, когда везде дыры? И это не просто дыры в ПВО над Иркутском. Это провалы по всем статьям - ничего не работает, ничего ничем не управляется, а если и управляется, то медленно, слабо. Война с Грузией тому иллюстрация. Сутки не могут найти министра? Три дня переезжает Генштаб с улицы на улицу и команд по этой причине не подает? Связь - мобильные телефоны? Так мы управляем войсками? Это готовность Министерства обороны? Мобильность? Техническая оснащенность? Управленческий гений?

Ну хорошо - питание-подметание отдали Оборонсервису (сейчас рассуждаем без их воровства вселенского). Хорошо ли это? Хорошо, потому что армия только тренируется, а не отвлекается на лопаты. Но в бою кто будет обеспечивать питание? Люди поехали на войну с Грузией, а мамы их укладывали им в сумки колбасу с хлебом. И на их "мама не надо", мама сказала: "Знаю я их войну, жрать нечего три дня будет", и мама оказалась права - нечего жрать три дня. Вот на каком у нас все уровне. Александр Македонский никогда бы не дошел до Индии с таким вот снабжением, с таким тылом. Он бы из Фермопил не вышел.

Смею утверждать, что у них нет армии на сегодня, потому что нет связи, ПВО, ПРО, тыла, мобилизационной готовности, резервистов, нет техники, а на заводах допотопное оборудование, старье.

У них нет военного образования - сгнило. И нет Генштаба - из ума выжил. У них трое суток будут ту бригаду собирать, что должна немедленно в бой вступить. Генералы не пойдут воевать, а больше у них никого нет - истреблены. А унтер офицеры еще не народились, что в бой взвод поведут. Вот поэтому у них в офицеры ГРУ в звании капитан будут взвод в атаку вести.

У них головы на плечах нет. Потому что голова 24 часа должна о боеготовности думать а не о том, чтобы здесь еще сп...здеть.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить