Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

О Конецком

О моем знакомстве с Виктором Викторовичем Конецким меня иногда спрашивают.

Я эту историю уже рассказывал, но могу рассказать еще раз.

Нас познакомили в Клубе подводников. Председатель Клуба Игорь Кириллович Курдин как-то пригласил нас на одно из заседаний, после которого был накрыт стол. Вот за столом и выяснилось, что Покровский – это я. Виктор Викторович мне очень обрадовался, пригласил к себе в гости. Там мы говорили о литературе и не только. Конецкий выпивал, я – нет. Претензий особых ко мне в связи с этим не было. Он уже был болен и давно, так что спиртное тут больше можно было отнести к обезболивающему.

Потом мой друг писатель Николай Кононов всё настаивал, чтоб я вступил в Союз писателей. Я не очень того хотел, потому что не очень понимал, зачем это всё надо, но потом сдался – пойду вступать. Для вступления нужны три рекомендации. Две мне давали, а вот третью… "Обратись к Конецкому, он тебе даст", – сказал Коля.

Я обратился, Виктор Викторович пообещал, написал и пригласил меня к себе. Я должен был прийти, но в тот день заболел, температура высокая, тридцать девять, еле встал, но позвонил Конецкому, и сказал, что приду, чуть позже, потому что заболел, еле двигаюсь. Я пришел часа через два, но открыл мне двери уже другой Конецкий. Рекомендацию он мне дал, в ней он написал несколько строк, что рекомендует, но должен отметить, что Покровский "черпает бортами", в переводе на обычный язык это означает, что я человек-то не очень. "Зачем же вы так, Виктор Викторович", – сказал тогда я, а он закрыл передо мной дверь.

Рекомендацию я отдал Коле, он ее вместе с остальными рекомендациями сдал в Союз, мне выписали билет, мы его с Колей получили, а потом надо было его окончательно зарегистрировать, чтоб стать полноценным членом писательской организации. Вот это я не сделал, так что членом писательской организации, а значит и членом Союз писателей, я не стал.

Вот, собственно, и вся история.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить