Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Небольшая собственная конференция

Ну вот, дела пошли. Сообщают о раскрытии в Турции подпольного цеха по розливу алкоголя, содержащего метанол. Якобы в ходе расследования инцидента в Бодруме.

Объем производства впечатляет до 22 тысяч бутылок. Вот только не сказали, за какой срок они произведены. Это все за час, за день, за месяц или же за год?

Провел небольшую собственную конференцию с химиками, медиками, самогонщиками, токсикологами и специалистами по "паленому" алкоголю. Представляю результаты.

Во-первых, все сошлись на том, что обычного человека запах метанола не может не насторожить. Другое дело, если "спрятать" его в коктейль – там сложнее, а если человек уже выпил что-то, то и вовсе трудно. Специалист же легко отличает на запах метанол от этанола – у метилового спирта запах более пронизывающий, "легкий" какой-то. Гораздо более неприятный.

Далее:

Мнение самогонщика: "Гнал и перегонял понемногу, делал себе и абсент, и мятный дистиллят. Знаю, что такое "голова", при какой температуре идет выгон С2Н5ОН – мерил сам термопарой. Сначала идет явный ацетон, потом – спирты всякие типа метилового и иных непредельных, а потом уже – ОН! Так что разговоры о том, что человек гонит и не знает, что он гонит и каково качество его пойла – это от лукавого".

Мнение медика, токсиколога: "Прием этанола при отравлении метанолом – абсолютно нормальная заместительная терапия – ОБЯЗАТЕЛЕН при отравлении метанолом. Вводят спиртик и пер-ос, и капельно в вену. Причем помногу – по 2 грамма водки на кило веса минимум дважды в день. Больше – лучше.

Это происходит потому что ядовит не метанол, а продукты его метаболического окисления – ФОРМАЛЬДЕГИД! А этанол отвлекает, будучи более тропным, алкогольдегидрогеназы на себя и не дает окислиться метанолу. Ну и промывание желудка, конечно. Куда ж деться".

Мнение химика: "Ничего интересного. Технология-то отработана. При перегонке выходят по ранжиру. Сначала – ацетон с температурой кипения в 56 гр, потом – метанол – 64, а потом – этанол (78,4, а в азеотропе – 78,1 град с)".

Мнение специалиста по "виски": "У нас говорят не "первак", а "головная фракция". И не "сусло", а "бражка" (в отличии от "браги" – самостоятельного алкогольного напитка) или (в случае с виски) – wash. При выгонке головная фракция – 5%. При каждой последующей перегонке (а виски в основном перегоняется дважды-трижды) – те же 5%".

Мнение специалиста по "паленому" алкоголю: "У нас тоже можно легко найти такой же контрафактный алкоголь. 5-литровая канистра "виски" – по 600-650 рублей, столько же – "коньяк", а спирт – по 500 рублей. Используют "ферейновский" спирт и словенские концентраты для изготовления этого пойла. Причем из-за используемого сырья (достаточно чистый медицинский спирт и качественные концентраты) прием даже больших доз этих подделок проходит без последствий. Поятся им не только не очень дорогие россияне, но и белорусы с украинцами. Кое-кто даже ставил это пойло на свадебный стол. Говорит – пользуется нешуточным успехом. Теперь в Белоруссии и на Украине идет молва о "качественном" и дешевом московском коньяке.

Но это у нас, где ректификат достать гораздо проще, чем дистиллят (как о-де-ви во Франции или граппу-сырец в Италии). А в Турции, я думаю, нет такой индустрии спирта. Вот и бодяжили такой же "хренесси" (как мы называли напиток из канистр), только на своем жутчайшем спирту из инжира. Именно из-за этого спирта турецкая ракия НАМНОГО хуже болгарской и тем более греческой "ципуры" и "узо".

Так что мне кажется сомнительным кипрское происхождение паленки. Кипрские дистилляты – отличного качества, похожи на граппу или чачу. А турецкие – их же если не замаскировать анисом, и нюхать невозможно!!! Бурачная сивуха – просто амброзия по сравнению с ними!"

Вот такая небольшая конференция.

Может быть, еще кому-то кроме меня она будет интересна.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить