Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

На родину

- Ты куда?
- На родину, в Испанию. - У тебя там родина?

- Там у меня почетная родина. Я выбрал себе Испанию почетной родиной.

- Как это?

- Так. Два раза родину отнимали: из Баку выперли, хорошо, что не убили, СССР отменили, так что теперь имею право выбирать себе родину. Вот я и выбрал. Назначил ее даже почетной, чтобы не путать с любимой родиной.

- А какая любимая?

- Россия.

Шучу. Это я шучу так, по-дурацки. Я всегда думал, что это все мои дурацкие шуточки.

Но вот я попал в Порте Бонус. Это небольшой городок, район Малаги, на юге Испании. Там яхты и вообще роскошная жизнь, и можно погулять среди нее всем, кому вздумается, понаблюдать.

Стоянка небольшой яхты в этом местечке обойдется в 45 тысяч евро за 4 месяца, а часы себе можно тут купить за 65 тысяч евро. А вывески в Порте Бонус теперь и на русском языке. Так что если я и считаю Испанию родиной шутейно, совершенно по-дурацки, то иные считают ее таковой абсолютно серьезно. Тут у них всё - дети, дачи, тещи, собаки.

И все увещания господина Онищенко, большого друга нашего здоровья, не ездить в Испанию за гриппом ни к чему хорошему, ни привели. Все поехали, да еще и денег там потратили, праведно заработанных, немеряное количество.

Кто это все? Все - это ОМОН, ФСБ, прокуратура, ГАИ, ну и так, делегаты-депутаты, певцы, Государственная Дума, воры в законе, мэры, пэры, все они тут.

Как на кладбище - все равны, все рядом.

И не то, чтобы мне грустно от этого, просто как-то... Вот иду я, а навстречу мне идет уважаемое лицо. Оно идет без охраны, хотя там, в России, без нее ни шагу. Здесь ему покойно, а вот там - как в окопе. И идет оно неторопливо почистить свои пяточки. В педикюрный кабинет они направились. Тут от свежести душевной ногти отрастают практически везде - это просто удивительно. И волосы растут. Тут очень быстро можно оволосеть.

Оволосел, подстригся, детишек проведал и назад, в Россию.

На любимую родину.

Комментарии  

 
0 # Роман 16.07.2009
Да уж... Был как-то в Бенидорме (не раз) - и в правду, есть там такой поселок миллионеров \"Алтеа Хилз\" из той же серии что ваш \"Порте Бонус\". Так вот, там рядом - дача товарища Пу, и какие-то чеченцы, чиновники и тут же рядом воры в законе. Все под одним солнцем... Жаль только, что они все не понимают, что когда-то в будущем (думается мне достаточно скором) придется им встретиться ещё раз. Всем вместе. На Страшном Суде. А там \"депутатской неприкосновенно стью\" или красной корочкой, или наколками зэковскими не отделаешься. И охрана вышколеная не защитит. И любимый бронированный \"мерин\" не поможет. И счета банковские, и длинноногие проститутки, и умение \"ботать по фене\".
Все равно всем отвечать придется. Вот только всё в толк не возьму, как они этого не поймут?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # dmi3b 16.07.2009
Не огорчайтесь так, Роман, а, может, наоборот, огорчайтесь, потому что по библии господь простит и воров тоже. Выхода нет. Только один - 1937.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ванька Сумрачный 18.07.2009
Харэ уже. 1937 - это тем кто собирается здесь жить. Поиздевались из поколения в поколение, и хватит. Пора на \"почетную родину\". Жаль только, жисть бездарно потрачена на \"любимое отечество\". Родина всё таки \"она\". Это мать, лицо которой можно отыскать и погладить. А если всю жисть находил только плохо пахнущую и вечно не подмытую ..опу, то это \"отечество. \"Оно\".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ляля 20.07.2009
У россиян материнская нация - угро-финские племена, отцовская - украинцы. Когда же наконец признаете мать родную?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Роман 21.07.2009
Родина у нас всех одна. И не надо пожалуйста называть её ж...й! Надо делать каждому то что от него зависит. А Бог, вообще то прощает лишь тех кто кается. Таковых среди олигархов пока не видно. Так что от Суда не уйдет никто. А в любимом многими 37м сажали и стреляли команду тех кто пришел к власти в 1917м. Террор простого народа начался ещё в 1917-1924 (жертвы - около 15 млн.). Стыдно об этом не знать и молоть всякое.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Вано 30.07.2009
Хороший вы, добрый человек, Рома. Впрочем, как и все истинно верующие. Немножко фанатичный,\"кр естоносец\", как все начинающие, но это ладно, пройдёт годам к 50-ти. Но вы видимо не служили или служили на рядовых должностях и в этом закавыка. Не знаете вы всего и может слава Богу. Перед ВОВ тоже многие не догадывались, но в лобовых атаках по прошлогодним трупам разобрались. Вот Сергей ниже не в бровь, а в глаз стрельнул, но когда писал \"государство\" , кто-то управил его рукой и получилось чуть ли не \"дераство\". Оно и есть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Сергей 28.07.2009
С Родиной нам повезло: и красивая она, и пространства в ней много, и экология пока еще хорошая, и люди еще не все \"испортились\" . С правительством нам не повезло. Сложно, когда всем занимаются коммерсанты, кредо которых - заработать любой ценой, в предельно короткие сроки. И страна, государство для них - даже не предприятие, а торговый дом, который приносит им доход. Нет в правительстве явного хозяйственника, хозяина, который бы болел душой за Родину и жил бы по формуле \"Госудраство богатеет вместе со мной\"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить