Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

На МВМС остановилась жизнь...

29 июня в Ленэкспо в Петербурге открылся Международный морской салон.

Это был день для специалистов. Я попал на него в 15:30 – все еще было торжественно, я бродил по павильонам. Навстречу попадались и знакомые, и незнакомые, но вот что странно. Странное чувство – я все это уже видел и год, и три назад. Ну то есть я знал, что ничего там не будет особенного, но все же. Надеялся. А вдруг?

Но все было такое же. Как всегда.

Когда-то я назвал все это выставкой ЗИПа. Если вы до сих пор не знаете, что такое ЗИП, так это запасные части, это выставка запчастей. Не хочу обидеть отечественный ВПК, но все эти запасные части я уже видел, или подобные, и люди, которые мне встречаются, тоже знают, что это все уже было.

Разведчики ходят – куда же они денутся. В основном снуют по двое. Вот только китайцы ходят очень организовано – тройками-четверками, а потом подходят к старшему и отчитываются. А вот англичан мало. Видел одного – он рванул было к столику, где продавался диск с надписью "Автономка", а потом он разглядел то, что написано ниже – "песни" – и положил диск на место.

Мало англичан. Они потеряли к нам интерес.

Вот когда у нас на выставке будет много англичан, вот тогда и можно будет говорить о возрождении флота.

Китайцы нами все еще интересуются, но вскоре отстанут и они. Со временем.

А за столами на стендах уже появляются бутылки, много бутылок, и садятся вокруг них плотные мужики – возбуждены, смеются.

Там я увидел одного заслуженного конструктора подводных лодок. Один мой знакомый следователь рассказывал мне о том, как были украдены деньги, отпущенные на лодки, и что украдено было много, и начали расследовать, а потом – команда сверху, и дело прекратили "за отсутствием состава преступления".

И вот теперь этот конструктор – опять за столом, с бутылками, смеется – вот такие дела.

Бутылки бутылками, но жизнь-то у вас остановилась, господа. Бутылки появляются именно тогда, когда останавливается жизнь.

На Международном морском салоне.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить