Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Международный экономический форум

Фрагменты новой книги "Арабески".

Власть - она ведь только прислужница во дворце Отечества.

Но эта прислужница все время стремится занять место хозяина.

Когда ей это удается, наступает смерть Отечества.

Все, что мы говорим тут - это же фантазии философии, некоторые из коих - верх остроумия и лукавства. Не нашего с вами, конечно, но жизни. Это она и только она остроумна и лукава. И взирать на все ее потуги невозможно без улыбки.

Не понимаю, почему то, что происходит у нас в Петербурге ежегодно летом, называется международным экономическим форумом? Все это должно иметь, полагаю, иное наименование.

Например, "Кафе-шантан", потому что хочется же, на самом деле, праздника.

Совершенно невыносимо обсуждать очевидное - наше место в мировом экономическом развитии. Его можно, конечно же, разглядеть, но только в очень крупную лупу, и то только в том случае, если правильно расположить перед ним, тем местом, свое лицо - за лупой.

То есть сам по себе форум требуется чем-нибудь украсить: то ли трагедией, то ли комедией. В связи с чем намечалось провести некоторое сценическое действо за несколько дней до того, на сцене Михайловского театра с Тиной Канделаки и Ксенией Собчак в главных ролях. Так журнал "Русский пионер" в который раз захотел напомнить всем петербуржцам о своем существовании. Но не сложилось. Что-то там не сложилось, как говорят, в отношениях главы театра Владимира Кехмана с одной из предполагаемых актрис - с Ксенией Собчак.

Положение спас прием, устроенный Эльвирой Набиуллиной во внутреннем дворе Мраморного дворца - шатер и закуски (все предки династии Романовых, потративших триста лет на то, чтоб привести и себя, и Россию к культуре, взирали на это с небес).

Потом все устремились на корабль к Герману Грефу (там тоже было кое-что), после чего ночь дошла до середины, и неугомонных экономистов приняли в свои объятья такие модные петербургские места как Джельсомино и Терасса.

А утром в едином экономическом порыве все стойко слушали речь президента Медведева, открывшего все это необыкновенное и экономическое.

После пленарного заседания (прямо там, где форум) были два званных обеда. Один давал незабываемый министр Кудрин, другой - незабываемый губернатор Дмитрий Зеленин.

Полдничали экономисты уже в окрестных кафе.

После того, как закончилась программные экономические бдения, участников ждал прием у губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко в Михайловском саду - неизменная изысканность и вкус. Гостей встречали (естественно) ангелы и эльфы, водоемы, рояли и фонтаны. А еще было чем закусить.

А потом - все на вечеринку газеты "Коммерсант" в Михайловском театре.

А потом - все на вечеринку к Михаилу Прохорову в ресторан "Шатуш". Говорят, там было тесно и весело.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить