Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Лук и чеснок

Фрагменты новой книги "Арабески".

***

Лук усиливает мозговую деятельность. То есть, если от мужчины несет луком, то это умный мужчина. Чеснок очищает коронарные сосуды сердца. То есть, отведавший чеснока становится быстрым. Наш президент за последнее время добился: вступления России в ВТО, подписал с США договор СНВ-3, разделил с Норвегией море и поссорился с Ираном. Долететь до Курил и договориться там с Японией помешали туманы, но как только туманы рассеются, он туда полетит. Наш президент и умный и быстрый. Подозреваю, без лука и чеснока тут не обошлось.

***

У власти нашей человеческое лицо. Прекрасное, но утомленное. И это свойственное власти прелестное смешение делает всех власть имущих в России столь милыми созданиями, что простых смертных к ним просто тянет, влечет. Пусть даже у них тыква вместо головы, а брюква вместо сердца - это я тут про тех, к кому тянет и влечет. Как только я подумал о тыкве и брюкве, глаза мои подернулись влагой. А все из-за моего чувствительного внутреннего мира. Он никак не помирится с моим циничным разумом, который рассуждает следующим образом: ум - это цинизм, а тыква или брюква - время и вскрытие покажут.

***

Поголовное мздоимство. Но, позвольте, неужели ж нет ни единой головы, лишенной этого государственного недуга? Нет. Впрочем, все зависит от того, что тут считать за единую голову ? Единая на все поголовье? Одна голова и множество щупалец? Послушайте, эволюция на планете Земля давно постановила насчет единой головы - даже сиамские близнецы долго не протянут, а вы мечтаете объединить под одной головой все многообразие конечностей. Иное дело, когда головы думают в унисон. Вот тогда это стадо и может кормиться. Так что от поголовного мздоимства нам никак не уйти. Разве что чуму на них наслать или какой-нибудь иной генетический мор. Но об этом в следующей главе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить