Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Лампочки грядут

Эта страна приучена бежать только в одну сторону. Тут если целуют, то до смерти.

А если и находят нечто, кажущееся симпатичным, то сейчас же считают это панацеей от всех бед.

Теперь все увлечены энергосберегающими лампочками. Я о них слышу везде: в поезде (энергетики едут с совещания), в подъезде (электрики матерятся), по телевизору - тут все время интервью дают какие-то жирные электрические тетки.

И говорят те тетки только о том, сколько им удалось сэкономить.

А я хочу сказать не о пользе экономии, а о вреде, потому что именно о вреде все и забывают, когда хотят сэкономить.

Прежде всего, эти лампочки вредны для людей с фоточувствительной кожей и младенцев: облучение от них более интенсивное, так что рак кожи очень даже может быть.

А еще - сыпь, экземы, псориаз, отеки (список далеко не полный).

А еще они у эпилептиков вызывают мигрень и головокружение.

А еще, как считают ученые, от них исходит вредное электромагнитное излучение до 300 Мгц. То есть, в квартирах с низкими потолками их применять нельзя, потому как до темечка человеческого там ой как недалеко.

И на столе их лучше не ставить - глаза надо беречь.

А еще в этих лампочках содержится 4-5 мг высокотоксичной ртути. Так что расколотил лампочку - и быстренько бросился на очень долгое время проветривать помещение.

И в мусоропровод их выбрасывать нельзя. Нужны пункты утилизации, а их по стране раз, два и обчелся. Да и сама организация этой самой утилизации в России не отработана.

Тут надо, чтоб человек был заинтересован не выбросить лампочку, а принести ее в магазин и там уже обменять на новую, выиграв при этом в цене.

И надо, чтоб магазин был заинтересован в сборе таких отработанных лампочек.

Возможно ли это в России? Нет. Все уйдет на помойки.

А с помоек - в почву.

А из нее - в воздух, в воду, в животных, в человека.

К чему это приведет?

К новым, пока еще неизвестным науке заболеваниям.

Так что ждем.

Комментарии  

 
0 # Yossarian 10.12.2009
Александр, речь идет о лампах 1ого поколения?
Вроде как с новейшими лампами таких проблем нет, проблема - в цене. Старые, с ртутью, относительно дешевы. Новые - дорогие, заразы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Александр-sfwfwerwer 11.12.2009
А разве стекло, из которого они сделаны, не задерживает вредный ультрафиолет?

И вроде как новые лампочки мигают с частотой 20 килогерц, спасая этим эпилептиков...

А так я конечно за старые добрые лампы накаливания.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Shibalok 15.12.2009
Согласен с каждым словом. Только будет еще хуже: по ходу внедрения энергосберегающ их технологий 90% отпущенных на это дело средсв будет украдено.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Влад питерский 26.01.2010
Интересно почему на лампочки вредные нет сертификата? Ведь на любой продукт согласно ГОСТу должен быть сертификат соответствия ему.Если продукт вреден-его должны запретить к выпуску или хотя бы указать на это как на сигаретах! Куда смотрит Минздрав? Или он уже откат получил как и верхушка?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить