Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Купила баба порося

Мне задали вопрос о покупке "Мистраля".

Да. Похоже, покупают у франзузов десантный корабль "Мистраль".

Черт его знает куда они собираются его ставить.

У него осадка более 6 метров. Под него еще базу надо искать. Всю жизнь на рейде не простоишь. Да и рейд надо тоже найти.

Вообще покупка "Мистраля" у Франции - это, похоже, дело больше политическое. Тут военной-то логики маловато. Да и высаживаться с него нечем. К примеру, плавающих танков ПТ-76 нет. Все списаны. Есть пока БТР-80, транспортеры ПТС, и МТ-ЛБ, но они еще только проходят модернизацию. Самоходная плавающая артустановка "Спрут-СД" пока еще немногочислена. Только начала поступать к морпехам. Разве что 16 вертолетов? Но с ними тоже надо решать проблемы, в том числе и финансовые.

Купить "Мистраль" можно, но его же и вооружать и обслуживать еще надо.

То есть, это проблема типа "купила баба порося".

"Мистралем" можно напугать: Турцию, Грузию, Шпицберген и Японию. И все.

Остальное пугается по суше.

Хотя, Турцию и Японию я бы не стал пугать. Они пуганые. Расстреляют его, только он от базы оторвется.

То есть, как ни крути - политика.

Тут высказывалось мнение, что с его помощью мы вроде как защитим чуть чего свои интересы в Калиннграде и вообще усмирим там народ.

Что касается усмирения народа калининградского, то я бы так не рисковал. В Калининграде очень сильна организация военных пенсионеров, да и жители там не слабы, а это десятки тысяч бойцов.

"Мистраль" берет на борт только 470 морпехов. Поднатужится - 900. Еще поднатужится - 1200 - друг на друге сидеть будут.

Так что я бы не осмелился, но начальству виднее. Оно у нас умное.

Комментарии  

 
0 # К-5 15.08.2010
Покупаем ИМПОРТНЫЙ кораблик это значит, что и ЗиП на него и обслуживание тоже импортные, Он и дальше будет кормить французских рабочих и капиталистов и соответственно красить их города и веси.
Каждая форсунка на дизель и плата на прибор будут нам в минус, а им в плюс. ГОДАМИ!
А сотни наших предприятий не получат ни копейки, и старики с высокой квалификацией не смогут сказать: помнят-то руки, помнят!, и не научат ни одного молодого токаря, фрезеровщика, электрика, так и помрут не дав зелёного побега. А мы будем страной ментов и менеджеров от продаж, пока нам будут разрешать продажи, а потом и от этого отодвинут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить