Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Корабли адмирала Говнюка

СКР проекта 1135 "Пылкий" - ветеран Балтийского флота и ведёт он себя, как настоящий ветеран-инвалид. Ходит по морю, правда, пока без сопровождения спасательного буксира, как это делает БПК "Керчь" на Черноморском флоте, но со включенными на откачку воды помпами, то есть вывалили за борт шланги, через которые водичка и откачивается.

Вот такие дела.

О "Стерегущем" только положительные отзывы - всё по уму и внутри, и с вооружением, но качество доводки оборудования и вооружения у нас в полной заднице. Причина: утрачиваем школу и спецов, а еще в военно-морских институтах вообще нет по этому проекту никакой документации.

До недавнего времени служил в Кронштадте командиром бригады капитан 1 ранга Говнюк - это кличка такая, данная ему подчиненными, за то, что он происходит из блатных и хам. Любимое занятие - наорать на командира корабля или командира БЧ в присутствии подчинённых.

Но - трус, потому что такие экземпляры бывают только трусами.

Может позволить себе выбросить за борт фуражку у лейтенанта или обматерить его, а когда тот подаёт заявление в прокуратуру, бежит наедине извиняться.

Сейчас он назначен на адмиральскую должность в Балтийской ВМБ.

Так вот этот флотоводец всячески препятствовал постановке "Стерегущего" в ремонт, хотя все сроки вышли. Все понимают, как это важно, когда новый, ещё не обкатанный корабль становится в свой первый средний ремонт.

Но этому типу ремонт "Стерегущего" мешал в осуществлении некоторых собственных карьерных планов, поэтому он и сказал экипажу: "Ремонтируйтесь сами".

Некоторым интересно, и где же таких людей фортуна для нашего флота достает?

Вот и мне интересно.

Наносишь ощутимый ущерб Родине - и тебя немедленно назначают на адмиральскую должность.

Комментарии  

 
+2 # Анатолий 15.10.2009
Александр, ремонт своими силами - когшда я узнал, чуть не упал - практикуется уже несколько лет на ТОФе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить