Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Из трубы не капает

Рубль начал падение? А разве он до этого не падал? Вот если у вас все время падает валюта, то что надо делать в первую очередь, как считаете? А?

В первую очередь вы уничтожаете продукты, попавшие под санкции и доставленные в Россию контрабандой. То есть, вам привезли, считай, бесплатные, дармовые продукты, вы их арестовали (всё очень законно, смотри закон о таможне), а потом вы всё это сгребли бульдозером и закопали? Да.

Здорово. У вас всё в порядке? Да. Нет, не с головой. Я хотел сказать: у вас все в порядке с пенсионерами, они не считают копейки, когда подходят в самых дешевых магазинах к кассам, руки у них не трясутся от времени и волнений? Да, всё в полном порядке, мы готовимся повысить пенсионный возраст и недавно индексировали пенсию. Намного? На 200 рублей. О, это большие деньги, даже не знаю сразу, что на них купить одинокой старушке.

А что же наше правительство? Правительство говорит, что мы достигли дна. Неужели, и как там на дне? Да, всё отлично, и чтоб правительству по-прежнему давить и уничтожать малый бизнес и не давать никому в России дышать, нужно всего лишь... Что-что, ну, скорее говорите? Нужно... 80 долларов за баррель. А, может, 80 рублей за доллар?

А это все связано в нашей экономике и в нашем правительстве - это такие качели. Середина где-то в районе 57 - тогда цена за баррель равна цене за доллар. Чуть качнулись качели - и вот уже побеждает доллар - 50 за баррель - 65 за доллар. Еще качнулись - 40 за баррель - 80 за доллар. Еще? 30 за баррель - 90 за доллар. Еще хотите? Хотим! 20 за баррель - 110 за доллар. Вот и цена... нет-нет-нет, это цена не доллара и барреля, это цена глупости. Глупость ныне в большой цене. А где у нас глупость? Нет, конечно же нет, только не там. Правительство о нас думает.

Каждый день? Да. Мы у них с языка не сходим. Мы им так... так... так остопиз... нет-нет, я хотел не это сказать. Я хотел сказать следующее: дорогое правительство, дорогу-то уже перекрыли... вам... Сбежать в Лондон к маме королеве не получится. Ну, а как они хотели? Они хотели сами сесть на трубу и питаться в три горла, а людям не разрешить зарабатывать? Они же убили весь мелкий бизнес в России и они его убивали 20 лет и таки добили. Все теперь стоят у трубы, как они и хотели. Только из трубы не капает.

Комментарии  

 
+6 # вася 13.08.2015
Контрреволюцион ные вещи говорите, Александр Михайлович.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Павел 21.12.2015
Я согласен с васей: - правительство нужно любить и всячески поддерживать. а иначе мы все упадём с ветки на которой сидели. упадем в разинутую пасть американской акулы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Павел 21.12.2015
вася злой !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # кишмиш 23.05.2016
А мне больше понравилось, когда минфин заявил, то крепкий рубль нам невыгоден, давайте его того, этого... бритвой по горлу и в колодец.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить