Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Интересные вопросы

Давал интервью "Свободе". И всё по поводу "Курска".

Иногда слышу разговоры о том, что я, мол, продался, даю интервью "Свободе", а она существует на деньги Госдепа. Да мне-то какая разница, на чьи деньги она существует, важно же то, что я в интервью говорю. "А вот ты не знаешь, они же потом смонтируют всё". Ну, смонтируют, ну и что. Это же от меня зависит. Давай интервью так, чтоб недосказанности не было. Чтоб как ни монтируй, а твоя мысль была видна и она была бы однозначна.

Тема "Курска" печальна. И еще печально то, что все наши и не наши СМИ вдруг просыпаются, и ты им позарез нужен. Вот это мне не нравится, и я об этом заявляю всем и сразу.

Что там было интересного? Мне был интересен вопрос о том, что вот сейчас такая активность наших ВС наблюдается, внезапные учения. На это я ответил, что сейчас-то как раз всё и освещается, декларируется, объявляется. Внезапные проверки называются внезапными проверками. Собственно, идет обычная боевая работа и именно так и должны существовать ВС любого государства - все время проводить в учениях, тренировках, походах и бросках.

Просто при СССР всё это было засекречено. Люди в СССР жили и не знали, что мы, например, 10 лет в море ежегодно проводили по 250 суток, без выходных, почти без отпуска, и всё это называлось, почему-то, застоем. Зато когда пришел 90-й год, все в России вдруг поняли, что армия - это собрание дармоедов, которые ничего не делают и виновны в экономическом крахе и развале СССР. Я помню те годы, когда идешь в форме и не знаешь, дадут тебе сзади палкой по башке или нет.

Еще был интересный вопрос про ядерное противостояние. Я сказал, что только военные (подводники и ракетчики) понимают, что такое ядерный взрыв. И что и мы можем снести всё в Америке до Скалистых гор, и они нам могут устроить нечто подобное. Политики в этом деле напоминают детей, балующихся с кипятком - не знаешь, когда обварятся. Пора отойти от опасной черты. И я обратился, прежде всего, к американским политикам, потому что наши всегда опаздывают, им не угнаться за этой заокеанской прытью, они отстают. Так что инициатива всегда за США - все эти игры демократии с бомбами и кровью ничем хорошим закончиться не могут.

И еще был вопрос о нашем солдате и западном - кто выстоит, кто победит и почему. Я сказал, что победим мы. Почему? Потому что наши не жалеют солдат. У нас солдат может не спать неделю, бежать, лежать на голой земле, в снегу, не есть по трое суток, не пить, не мыться, замерзать. Армия Чингисхана была непобедима, потому что спала в седле. И побежал кто из десятка, казнили весь десяток. С той поры в России мало что изменилась.

То есть - победа будет за нами.

Комментарии  

 
+4 # serg 13.08.2015
С той поры в Росси кое что изменилось все таки. Например, тех, кто мог бы стать солдатом, осталось мало. Во первых, потому что у нас так давно и так по многу не жалели солдат. Судьба. Спасибо своим и еще больше чужим всяким... Во вторых, победила психология Шарикова: На учет встану, а воевать не пойду никуда. А хорошо бы все эти боеголовки отправить куда нибудь на Солнце, чтобы победила разрядка, значит?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Герасим 27.08.2015
Победа над кем? Для кого? Для Абрамовича, для продающих нашу нефть воров? "Нахуй-нахуй", - закричали гости. (с)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-4 # вася 28.08.2015
Не только! Ещё офицеры, которые своих бойцов за говно держат, победят. Если сами выживут. Вот офицер Покровский твёрдо уверен в своей победе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # serg 30.08.2015
А если он прав? Победители редко пахнут ландышами)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить