Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Иллюминатор с "Полярной Звезды"

Сергей Степашов – один из "братьев" нашего небольшого "Содружества военных писателей", капитан буксира и водолаз – подарил мне недавно иллюминатор с императорской яхты "Полярная Звезда".

Он участвовал когда-то в ее подъеме со дна Финского залива после расстрела и сдачи на лом. Вот тогда-то он и оставил себе этот иллюминатор. Он хранил его больше тридцати лет, а потом подарил мне.

Я думал дня два над тем, что мне делать с этим подарком, а потом все-таки решил написать главе рода Романовых для чего просто зашел на сайт "Объединения рода Романовых" и оставил там сообщение: мол, попал мне в руки некий немой свидетель ушедшей эпохи, не могу вам о нем не сообщить. Письмо было достаточно формальным. Вот оно:

"Уважаемые господа! Я – писатель, Александр Покровский, автор 27 книг, по которым снялся фильм "72 метра". Обращаюсь к вам вот по какому поводу. Когда-то была такая императорская яхта "Полярная звезда". В 1961 году ее расстреляли как корабль-мишень, и она затонула. Но неглубоко. В 1971 году она была частично поднята и сдана на лом. Водолазы передали мне с нее иллюминатор. Полагаю, что это все, что осталось от яхты. Готов, если это представляет интерес, передать его представителям "Дома Романовых".

С уважением,
Александр".

Каково же было мое удивление, когда через два дня мне ответили:

"Уважаемый Александр Михайлович!

Спасибо Вам за письмо.

Меня зовут Иван Сергеевич Арцишевский – много лет представляю в России Объединение членов рода Романовых. Как Вам наверное известно, все они живут за рубежом. Ваше сообщение взволновало Димитрия Романовича, зам. главы Объединения (он праправнук Имп. Николая I), которому я сообщил о Вашем письме.

Если Вам не сложно, позвоните по моему телефону (далее следовал номер телефона) или сообщите мне Ваш номер.

С уважением,
И.С. Арцишевский

31.08.2011, 18:24, "Русский Дневник – сайт Объединения рода Романовых".

Честно говоря, никогда бы не поверил, что это небольшое сообщение принесет мне столько радости. Я был просто счастлив в тот день.

А потом мы встретились с Иваном Сергеевичем Арцишевским, и я передал ему этот иллюминатор с "Полярной Звезды".

А еще мы договорились о том, что в адрес Сережи Степашова, столько лет хранившего этот осколок ушедшей эпохи, будет сказано несколько благодарственных слов.

Комментарии  

 
+2 # Илья_екб 08.09.2011
А наш уральский дурачок Антоша Баков возродил Российскую империю на одном из островов Кука. Это вам не иллюминатор.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Протопарторг 27.09.2011
Вообще-то ОЧДР к собственно Романовым отношение имеет косвенное. Настоящими Романовыми является Российский Императорский Дом (Великая княгиня Мария Владимировна и Великий князь Георгий Михайлович).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить