Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Говорящие куклы

Правительство наше лучше всего слушать натощак – так меньше отрыжка. Столько раз и с таким видом только что открытого закона всемирного тяготения говорить очевидные вещи – это надо иметь к тому природные склонности.

Ум не скрыть в любой фразе. А как быть с глупостью? Глупость можно прикрыть дерюгой обыденности. Говорить с необычайным видом тривиальности. При этом будет видно, как господа подбирают слова, потому что надо сказать так, чтоб не обнаружилась первая правда, потом – вторая правда, и, наконец, третья правда. А вот четвертая, из-за того, что не произнесены первые три правды, вполне может быть озвучена, потому что без первых трех она и не правда вовсе, а всего лишь отросток пути. И он ни о чем не говорит. Они для того говорят, чтобы все верили в то, что перед ними люди, а не говорящие куклы.

Всё это печально. В том смысле, что закончится это всё печально и, прежде всего, для членов правительства, которые останутся только членами, но уже без правительства.

Ложь всегда кончается. О них забудут. А вот печать проклятия носить будут их дети.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить