Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Городской сумасшедший

Кажется, меня в который раз сочли городским сумасшедшим. 7 апреля около 11 часов перед Никольским морским собором собрались подводники Петербурга. Люди пришли почтить память экипажа "Комсомольца", а заодно и всех других погибших в море подводников. В 12 часов должна была состояться панихида, а пока все собрались во дворе собора. Людей пришло много. С каждым годом их приходит все больше и больше – здороваются, обнимаются, вспоминают.

Телевидение суетится: камеры, корреспонденты, снимаются репортажи, берутся интервью.

Вот и у меня взяли интервью. Тут-то я и сказал, что подводникам пора организовывать собственную партию – партию подводников. Прозвучало это неожиданно, чтобы не сказать дико, так что меня попросили уточнить: что же я имею в виду.

И я уточнил. Дело в том, что о подводниках государство вспоминает от случая к случаю: например, когда идут какие-то выборы и надо поддержать какого-то кандидата. Поддержали – и на этом все, необходимость в подводниках отпала. А как дело доходит до защиты интересов подводников, членов их семей, так и полная незащищенность – никто и никому не нужен.

Так что партия подводников, на мой взгляд, была бы кстати.

Все-таки подводники – это одна из лучших частей русского офицерства.

А офицера во все времена растили для державы. И кодекс офицера – это не пустые слова. Например, к самураям можно относиться как угодно, но их кодекс, в конечном итоге, сформировал сегодняшнее японское общество.

Так почему бы кодексу русского офицера не сформировать современное российское общество.

Офицерство в России в период укрепления государственности всегда чествовали. Чествовали, пестовали. Воспитание офицера – дело сложное, нужен постоянный пример служения Отечеству. И без этого примера и без усилий не получится офицера, а только он и защищает страну.

И еще он не только защищает, он выстраивает целую систему духовных ценностей, среди которых слово "долг" не последнее слово.

Чиновник страну выстроить не может и деньги – это не мотивация.

Конечно, материальная сторона необычайно важна – офицер не должен нищенствовать – но эти деньги возвращаются, чего не скажешь о деньгах, потраченных на содержание чиновничества. Тут можно спорить, но уже сегодня ясно, что чиновничество обходится России в колоссальные суммы.

Вот и предлагается: создать партию подводников. Партию из подводников, отслуживших свое, потому что те военнослужащие, что сейчас находятся на службе, на мой взгляд, ни в каких партиях и движениях состоять не должны – армия вне политики.

Но поскольку часто бывает так, что за защитой офицеру иногда бесполезно обращаться к собственному государству, вот для этого и должна, на мой взгляд, существовать партия – она должна защищать интересы офицера.

Временное это образование, конечно, а вдруг наше государство опомнится и вспомнит тех, кто верно ему служит. Можно эту партию офицеров начать с небольшого – с партии подводников – их организовывать, на мой взгляд, легче всего – они уже организованы. Например, в Петербурге давно и успешно действует Клуб моряков-подводников, несколько раз он уже защищал интересы подводников там, где их бросало государство.

И потом, в партию подводников можно было бы принимать не только самих офицеров, но и тех, кто строит подводные лодки – а это большая часть нашего общества.

К примеру, существуют целые города – к слову, город Северодвинск, который когда-то был гордостью отечественного кораблестроения. Почему бы не отстаивать и интересы корабелов? Ведь их интересы – это интересы государства. У нас есть не только Сколково, есть и другие города, которые нуждаются не только в сохранении промышленного потенциала, но и в возрождении отношения к инженерному труду.

Так почему бы из того же Северодвинска и похожих на него городов не сделать этакие "города мастеров". И почему у Сколково есть какие-то налоговые преференции, а у этих уникальных городов их нет?

Вот такие мысли я излагал и излагал. Меня слушали, похоже, в полном недоумении.

Как на меня при этом смотрели?

Я уже об этом говорил в самом начале статьи: на меня смотрели, как на городского сумасшедшего.

Комментарии  

 
0 # подземельник 10.04.2012
:oops: побольше таких "сумасшедших"- глядишь, что и сдвинется
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Илья_екб 10.04.2012
Хм... Попробую угадать.
Курс на развитие сколкова углубляет колониальное устройство РФ. А если развивать что-либо помимо курса ПиП, то там ещё неизвестно что выползет на свет. Независимая Россия, например.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Johnny 31.07.2022
Kanada’n& #305;n başkenti Ottawa’da aşı karşı tı kamyoncular 5;n 29 Ocak’ta başlatt 05;kları eylem 12.

gunune girdi. polise direnme, polisten kacma, uyuşturucu bulundurma, ehliyetsiz.



Also visit my site: Czy Clomid
jest blokerem estrogenu?: http://stromectol4pro.top/rjlenj
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить