Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Если б я был президентом

Что было бы, если б я был президентом государства Лапуту, которое погрязло в коррупции?

Ничего бы не было.

Просто в какой-то момент я бы понял, что мои любимые коррупционеры, распухшие, как клопы, завтра меня же и съедят живьем, после чего они объявят, что я занемог, в последнее время себя очень плохо чувствовал, горбился, а потом и вовсе помер от обильной геморроидальной колики.

И после того, как ко мне пришло бы это знание, я бы действовал очень решительно – терять-то все равно нечего.

Я бы немедленно сменил личную охрану, а потом объявил бы во всеуслышание всей стране по телевизору, что да, ребята, брал, брал, как все, брал очень много и очень долго.

Но теперь!

Но теперь наступает тот самый момент под названием "покаяние".

Я каюсь – вот все мои деньги, дома и счета, дома и счета моих близких, друзей, близких родственников, родственников друзей и дальних родственников, вплоть до собачки Жучки.

И теперь мы все начинаем новую жизнь, все обнуляем и возвращаем в казну. И всех иных коррупционеров я тоже прошу сделать это – покаяться и вернуть.

А в ту же самую секунду в двери ко всем моим коррупционерам уже стучат назначенные мною заранее правильные люди, при которых и под светом телекамер осуществляется столь необходимый возврат всех и вся народу.

Гарантирую, что меня сейчас же изберут пожизненным правителем Лапуту, враги мои останутся ни с чем, а жизнь мою сохранит пламенная любовь, на которую поменяется лютая ненависть, еще секунду назад съедавшая всех моих бесценных подданных.

Комментарии  

 
+9 # капдваранг 24.10.2013
Меня, президента Лапуту, не очень волнует изберут меня или не изберут, я уже давно и успешно имею технологии, которые позволят мне править в Лапуту пожизненно. Внутренние враги меня боятся, а раз боятся значит уважают и пресмыкаются передо мною. А мне наплевать и растереть на их ненависть. А верноподданные мои, хоть и погрязли в коррупции, но горой стоят за мою власть в Лапуту, так как понимают, что при другой власти будет им татарский кирдык. А что народ Лапуту? А народ Лапуту послушный, я вложил ему в голову идею, что всё продается и все покупается. Я превратил истинные моральные ценности в фарс и предложил народу свои, новые ценности. А то старое народ уже стал забывать, а я своим верноподданным поставил задачу всё старое очернять. И представьте - работает. А я всем жителям Лапуту рассказываю, как здорово мы живем и чего уже добились по сравнению с 1913 годом. И народ мой хлопает в ладоши, а как же иначе, пусть только попробует не хлопать. Угрызения совести? Нет. Я президент Лапуту.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Сергей Васильевич Де 15.11.2013
Добрый день.
«Аврора» еще выстрелит
Известный писатель-марини ст Александр Покровский о беспамятстве, утрате флота и не только. прочитал интервью на сайте Свободная пресса.
АВРОРА еще выстрелит и она 14 ноября выстрелила http://ria.ru/vl/20131114/976701363.html авиакомпания АВРОРА начала работать по маршруту ВЛАДИВОСТОК-Хаб аровск- Магадан.... Откуда ноги растут, вестимо откуда с острова САХАЛИН, с островной каторги России... Кто живет на земле той? Вестимо КТО? ОТРОКИ ТЮРЕМНЫХ ЗАВЕТОВ В. Пикуль. роман КАТОРГА...Катор га наступает скорее всего новая....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # amalie 14.03.2014
Хорошо,когда человек не просто критикует,но говорит конкретно,что и как надо сделать,чтобы стало лучше.У гипотетического оппонента предполагаемого президента страны Лапуту было бы к нему всего два вопроса: где взять такое количество "правильных парней"(кавычки только потому,что цитирую автора),чтобы расставить их на всех особо важных направлениях жизнедеятельнос ти государства?Не говоря уже о том,что каждый из этих "правильных парней"должен создать свою команду таких же для конкретной работы. Где гарантии,что каждый из этих "правильных парней",получив власть и возможность управлять большими и очень большими деньгами,не станет новым Абрамовичем,Яну ковичем или другим "-ичем"?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить