Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Дороги и их создатели

О ямах на сельских дорогах сказано много. Добавлю несколько деталей.

Заметил, что если рядом с дорогой идет чей-то забор, то за забор все выбрасывают картофельную ботву. Особо старательные выходят из-за забора с пучком ботвы в руках и бережно укладывают его в образовавшиеся ямки или в колею - потом из всего этого получается отличный чернозем на дороге, а по осени и великолепная российская грязь, а потом возникают пословицы и поговорки (ну, эта, про дураков и дороги).

Одного такого орла я застал прямо на месте восстановления российского чернозема посреди проезжей части - он не поленился, вылез из своего мерседеса с пакетом, подошел к яме и вывалил из пакета заранее припасенную картофельную ботву.

- Что ж вы делаете? - спросил я.

- Так ведь яма же! - ответил он мне.

- Так в яму нужно немного щебня положить, - заметил я.

- Вот ты и положи! - парень уже отошел от первого смущения, и теперь держался уверенно.

- Конечно, положу - сказал я.

Потом я отошел на два метра в сторону - там была сброшена горка щебня - взял из нее две горсти щебня в ладони, донес до этого места и высыпал, предварительно выкинув (на куй) его ботву. Потом я вернулся к горке, опять захватил щебня, опять отнес и опять положил - и так несколько раз. Он наблюдал.

- Заметьте, - сказал я ему, изумленному, - что всё это заняло у меня пять минут. Зато потом тут в болоте не будут буксовать такие мерседесы, как ваш.

Больше я у этого забора не видел ботву, уложенную в ямы. Но видел щебенку. Так что не всё в России безнадежно насчет дорог и их создателей.

Комментарии  

 
+1 # serg 20.07.2015
Конечно, речь не о щебне, а олюдях. Но все же ...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить