Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Что делать

Я скажу, что вам надо делать, господа наше правительство.

Надо вводить НЭП – новую экономическую политику, и строить то, чего в России еще не было: экономику.

Неприятно, я понимаю, но это же неизбежно, потому что завтра придут и отнимут то, что и строить-то не начинали. Почему отнимут? Потому что уже отнимают. Пока только цены на нефть, но это же только начало. Дальше отнимут то, что особенно дорого – наворованное и среди детей припрятанное. Кстати, детей при этом не пожалеют – про концлагеря, которые организовали в ходе англо-бурской войны англичане бурам можно посмотреть сюжет в кино, если подзабыли. Там про детей всё сказано, как и что – организация истребления не меняется с годами.

Так что другого пути нет – НЭП, господа. И не надо метаться с дикими глазами по Давоским форумам – Ротшильды с Рокфеллерами вашу боль всё равно не услышат, они своей болью заняты. НЭП начинайте строить, тогда хоть что-то сохраните, хоть дети ваши выживут каким-то образом, а так ведь не выживут никаким.

А валютных спекулянтов надо сажать, как это делают индусы и японцы. В тюрьму. Это чтоб не сетовать потом: мы им дали деньги на банковский сектор, а они на них валюту купили и рынок обрушили. В тюрьму. Экономнее выйдет. Кстати, для всех.

Для нас сейчас главным и основным является экономика. Ее нет.

Если они, наши любезные правители, в самое ближайшее время не начнут создавать НЭП, то упустят время. Оно уже упускается. И пусть потом не говорят, что Навальный или Немцов вывели на улицы 100 тысяч и что эти демонстранты разваливают страну. Страну разваливают те, что не вводят НЭП и не освобождают мелкого собственника.

Они сейчас введут ему за патент 10 тысяч рублей, а это не освобождение. Освобождение - это 3000 рублей годовой патент. Это для пенсионеров. В стране 35 миллионов пенсионеров и все они работают. Практически все они работают "втемную". Бабушки, что пекут пирожки и продают их, а потом у вагонов их гоняет полиция. Она же разгоняет стихийные рынки бабушек у метро. А надо, что она их охраняла. Бабушки платят, но ментам. А надо, чтоб они платили государству. Умножим 35 миллионов на 3 тысячи, и вот уже получилось 105 миллиардов в год - неплохие деньги оседают в карманах полиции.

Сегодня у нас на дворе время Столыпина. Если бы Столыпин продержался еще несколько лет, революции не было бы. Он бы создал условия для мелкого собственника, и тогда революция не прошла бы. История повторяется.

Надо немедленно вводить НЭП. Уже завтра все мелкие предприниматели должны быть переведены на патент. Не пенсионеры - 5000 рублей. Пенсионеры - 3000 рублей в год. И всё. И пусть торгуют пирожками, занимаются частным извозом, сдают комнаты, квартиры, дома, огороды, дачи - что угодно пусть делают. Они кормят себя и создают потребительский спрос внутри России. И, самое главное, они не дадут перевернуть Россию, уничтожить ее, уничтожить ее государственность, потому что там будет их доля, их средства к существованию.

У нас много говорят про патриотизм, но всё, что делается, к нему отношения не имеет. Чиновники способны посеять к себе только ненависть. И эту ненависть переносят на всю страну. Ненависть непродуктивна. Нужна, очень нужна любовь. Только любовь способствует продолжению рода, родам. Любовь и забота. А патриотизм - это ответное чувство на любовь и заботу.

А любви и заботы нет. Не ощущается. НЭП служит этой цели. Надо действовать быстро. Время уходит.

Комментарии  

 
+5 # Андрей Демидов 01.02.2015
Александр Михайлович, здравия желаю! Подписываюсь под этим Вашим текстом, как под законодательной инициативой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # serg 02.02.2015
Столыпин? Да! Но после декабристов...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Георгий Вишнёвый 07.03.2017
Александр, а может вам параллельно с Навальным выдвигать ся в президенты?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить