Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Холера на Гаити

Я не медик, но я немного в курсе того, что такое холера, поскольку она входит в обязательный комплекс "Бактериологическое оружие", а его нам преподавали.

Наш главный доктор господин Онищенко уже высказался на тему "надо руки мыть и правильную воду пить", так что я его только чуть дополню.

Холера - болезнь не только грязных рук и воды, в которую попали фекалии и рвотные массы зараженных. Холера передается и с теми продуктами, которые, скажем так, не совсем проваренными и прожаренными едят - с устрицами, например, или с фруктами, помытыми не той водой. А еще она может передаваться обычными мухами.

Не думаю, что кто-то полетит сейчас на Гаити, но в Доминиканскую республику, что с Гаити просто через забор, в это время года россияне летают как оглашенные.

Что касается холерного вибриона, то его существует чуть ли не 140 различных разновидностей, и некоторые из них выдерживают сорокаминутное кипячение. Не думаю, что ради наших туристов будут сорок минут кипятить питьевую воду. Самая простая профилактика (кроме мытых рук) - сухое вино. Вибрион обожает щелочную среду кишечника, куда он попадает, частично погибая в кислой среде желудка, но он совершенно не выносит кислое вино. Гибнет в нем за одну минуту. Вино пополам с водой, и риск заражения холерой уменьшается очень существенно.

И еще чеснок. Один зубок чеснока (пардон, дамы) при каждом приеме пищи (при каждом) - такую отраву эти бактерии не выдерживают (только не больше одного зубчика, мадам, яд, все-таки).

Откуда я это знаю? А все оттуда же. Из описаний организации карантинов в России.

Нам все это, повторюсь, преподавали когда-то (не самое плохое, как я сейчас понимаю, у нас в прошлом было образование).

Отечественные медики при острой нехватке медикаментов примерно так лечили людей в нашей стране во время эпидемий холеры. У нас замечательные когда-то были медики. Они останавливали холеру порой голыми руками. Они выпивали огромный стакан красного вина, закусывали чесноком, а потом входили в холерный барак.

Кстати, натирая тело настойкой чеснока и уксуса (открытие английских мародеров), они входили и в чумной барак, и в тифозный. Но все это уже история - это я все еще о героизме наших медиков.

Комментарии  

 
0 # North 26.10.2010
Ну вот, а жена мне выговаривает, что я делаю много домашнего вина и люблю чеснок. Теперь я знаю, что подсознательно боролся с холерой и тифом. Спасибо АМП! Вот Джон Говард, известнейшая личность 18 века, инспектируя тюрьмы и больницы Новороссии заразился и умер в Херсоне во время эпидемии тифа. А я шлю из Херсона привет сослуживцам с КСФ. 1988-1999.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить