Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Акелла

Что я думаю обо всем, об этом. Путину не позавидуешь. И не потому, что Акелла захромал, а потому что старость, господа, дело одинокое. А политическая старость пахнет забвением. Друзья у него не по любви, а по собственности, а друзья по собственности - это конкуренты.

И при этом все хотят на Запад, чтоб не только слиться там с наворованным, но и стать частью западной элиты. Но на Западе своя элита и чужие дети ей не нужны.

Деньги – это с удовольствием, но не бизнес и политика.

Путина на Западе не любят, там уже создан его образ душителя всего живого, так что, в лучшем случае, только терпят.

Друзей его на Западе тоже не примут. Доживать разрешат, но не примут. Руки не подадут. И с удовольствием выдадут "новому русскому правительству".

То есть, чтоб сохранить не только жизнь, но и деньги, нужно заранее создать правильное "новое русское правительство". Медведев подойдет, но у него нулевые шансы внутри страны. Слабого не любят в панике. Слабого в панике топчут.

Нужен сильный. Шойгу подойдет. Но надо сначала договориться с военными, потому что в последнее время военных кормили слабо. Судей кормили, Следственный комитет кормили, прокуратуру кормили, МВД, ОМОН – все это тоже кормили, а военных не кормили – им бросали кости. Военные обижены. И как только их не сокращал прошлый министр, их все равно под миллион, а если с некормленными военными пенсионерами – то и миллионов шесть-семь бойцов получается. Казаков на них бросить? Но, ведь, это те же голодные военные в основном, тут палка о двух концах – хочется-колется.

Пока легче договориться – бросить кость пожирнее, пенсии, например, еще раз увеличить, отменить понижающий коэффициент 0,54 – но это даст выигрыш во времени, не более того. Шойгу назначить президентом? Хороший ход, но это тоже передышка. И что же делать захромавшему Акелле? Захромавшему Акелле можно поменять лицо и паспорт и уехать на Багамы. На этом можно протянуть лет пять. А хочется больше. Что еще?

А еще можно сделать революцию. Фантастическую, но ничего нет невозможного для человека с воображением. Можно покаяться. Встать и покаяться: да, брал, и самый я тут главный, и на счетах у меня столько-то, а у друзей столько-то, и у семьи моей столько-то, но сейчас мы все это воротим, а всех коррупционеров – посадим.

Таким манером можно начать все с самого начала. То есть, эту башню из воров, надо разобрать и… построить ее заново из новых воров.

Вот так можно протянуть еще лет двадцать, пока новые воры не окрепнут.

Сейчас – 60, через 20 лет – 80, а там – пускай судят.

Комментарии  

 
+2 # ПОДЗЕМЕЛЬНИК 30.11.2012
первый раз заступая на трон, ВВ ОБЕЩАЛ НАС НЕ ТРОГАТЬ. И где наши льготы??? Компенсация за паёк? Вован
ты не прав-нас учили в СССР отлично, и стреляем мы прилично..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Коноплёв Сергей Викт 01.12.2012
Сравнение не корректно. Акелла - сильный, мудрый вожак свободолюбивой стаи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Андрей67 02.12.2012
Да, но "Акелла промахнулся" всему есть предел...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить