Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Посильная помощь


– Андрей Антоныч, мы должны оказать посильную помощь молодежному движению «Наши»!

Мы сидим в кают-компании на завтраке – я, зам и Андрей Антоныч. Андрей Антоныч с утра не в духе, и я бы на месте заместителя помолчал бы, но «Остапа понесло».

– Вчера получено распоряжение из штаба флота!

Андрей Антоныч ест сушку. Мы уже съели всё, что было на этот час в буфетной, так что догрызаем эти удивительные творения человеческой цивилизации. Во рту Андрей Антоныча сушка пропадает сразу. Он запивает ее чаем из гигантской кружки. На замовское воркование он пока никак не реагирует.

– Следует составить план мероприятий по организации встречи!

– Эти «Наши» что-то вроде нового комсомола, что ли? – вопрос старпома обращен ко мне.

– Движение «Наши» возникло в недрах… – вмешался было зам.

– В недрах, говоришь? – Андрей Антоныч бросает всё это без тени насмешки, но я чувствую фронтальной своей частью, что этим дело не закончится.

– Тут важен патриотический настрой…

– Настрой, говоришь… – Андрей Антоныч пока немногословен, но всё может измениться в одно мгновение. Я делаю вид, что выскребаю из сахарницы остатки сахара.

– Это не те патриоты, что вокруг эстонского посольства недавно плясали? – думаю, Андрей Антоныч спросил это у меня.

– Те.

– А до того они еще какие-то книжки очень вредные жгли, кажется.

– Да нет, Андрей Антоныч, по-моему, они их только рвали.

– Ну, да это всё равно. Комсомол уничтожает книжки, а потом у него истерика у ворот. Вот такая борьба. Теперь! Так чего они от меня хотят, Сергеич? Чтоб я их еще чему-то научил? Книжки, к примеру, они уже рвать умеют. По-моему, достаточно. Как считаешь?

– Андрей Антоныч, в распоряжении штаба…

– Ты мне тут штаб не плети… – обрывает его старпом, а я стихаю со своей сахарницей – началось. – Эта молодая, безграмотная хунвейбинщина возникла не в штабе. У нас корабль отстоя. И мы готовимся к утилизации. Какую посильную помощь я им могу оказать? Отдать корабль на разграбление? Так у нас здесь грабить уже нечего! Плакатами они будут тут по отсекам трясти? Кто это там в нашем штабе на инициативу исходит? А, Сергеич? Эти «Наши», небось, даже не знают пока, что они к нам уже едут? Я прав?

– Патриотическое движение… – попробовал зам вставить слово.

– Движение у них? Куда? Куда у нас может происходить движение? Они меня тут патриотизмом будут лечить? Или они у меня хотят им запастись, чтоб потом у ворот всей Европы благим матом орать? Зачем они сюда едут? А? Не знаешь? Тут жизнь, а не прокламация! Тут дерьмо, в котором мы все сидим по уши! Им что, дерьма не хватает? Они на асфальте! В столице нашей Родины должны тоской по этой самой Родине исходить, а у меня тут тундра! У меня молодежь делом занята и как там е…ся ваши пионервожатые она давно не помнит! Она служит! Что это за записной патриотизм? Патриотизм по случаю? Всех сюда через военкоматы и у них сразу название поменяется! «Наши»! На мне обороноспособность одной, отдельно взятой, воинской части! И я не паяц, чтоб плясать по команде! Я зверь другой формации! У меня тут совсем иной вой! Не шакалий! Учтите! Все!

В общем, «Наши» к нам не приехали.
Где-то они по дороге свернули.

Источник: Фонтанка.Ру

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить