Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Не просто голые – но с собором


«Единая Россия» планирует созвать после президентских выборов в марте-апреле 2008-го Первый Гражданский собор российской нации для принятия Пакта гражданского единства.

Вы не знаете что это такое?

Я? Да, как вам сказать.

Ну, наверное, хочется Пакта.

И не просто какого-нибудь Пакта, а Пакта гражданского единства. То есть, то, что существует сама по себе «Единая Россия» – это свершившийся акт, но после него, все-таки, ощущается необходимость в соборе, в ходе которого и примут этот самый Пакт.

И единство станет еще более единым – вот такая петрушка!

То есть, единство единством, но налицо, все же, некоторый дискомфорт. И надо бы его как-то законодательно, что ли… Словом, так просто, на улице никто никакого единства не ощущает, но вот если все соберутся в одном месте, то тогда… А под «российской нацией», как я понимаю, здесь подразумеваются все народы, проживающие на территории России. Вот так, легко и красиво, они и объявлены этой самой нацией, что само по себе уже единство. Проще говоря, мы тут имеем единство не простое – примитивное и линейное, а сложное, многослойное, пронзающее, так сказать, и в то же время, спрессованное, в некотором роде.

Правильно ли я понимаю, что пенсии, уровень жизни, прожиточный минимум, социальное и прочее – дороги-деревни-светофоры – это все получается не сразу, не вдруг, а вдруг получается только соборование?

Ну, если оно должно закончиться Пактом, то тогда, наверное…

Закончится ли всё дело тем, что лица окружающих меня людей – на тротуаре и в транспорте – станут мягче, умиротворенней, и во взоре их появятся нежность и отзывчивость?

А Бог его знает!

Но зато – каков посыл!

Не просто голые – но с собором.

Не просто без штанов – но с Пактом.

Источник: Фонтанка.Ру

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить