Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Лишние и лишенные разума

Сорок шесть миллионов шестьсот двадцать тысяч человек в России на сегодняшний момент представляются мне совершенно лишними. Не нужны они. Хоть завтра от них избавься – ничего не изменится. А если и будет со временем какой-либо дефицит наблюдаться в рабочих руках, то всегда можно набрать турок или узбеков с таджиками.

Отчего я пришел к такому выводу?

От того, что я посчитал то количество людей, что мне попадались по дороге, пока я шел до станции метро «Чкаловская». Идти мне недалеко, так что всех я сосчитал.

При этом я учел отдельно тех, кто шел просто так, и тех, кто шел с утра или с бутылкой пива в руке или с банкой «джин-тоника».

Один человек с горячительным на двоих трезвых.
Вот вам и пропорция. И, учтите: в Петербурге она лучше, чем за сто километров от него.

Почему те, кто встречает утро с бутылкой или банкой в руках, мне представляются лишними людьми? Сейчас расскажу.

В любой бутылке пива на сегодня содержится: тот концентрат, что при разведении водой, назовут собственно пивом, углекислый газ и спирт. Всё это существует до поры до времени отдельно и только в бутылке соединяется. К настоящему, живому пиву это не имеет никакого отношения.

В банке «джин-тоника» все намного проще. Там всё сбоку написано. Согласно этой надписи – это всё жуткая химия, венцом которой является всё тот же спирт – его там от восьми до девяти (с большими копейками) процентов. Триста тридцать грамм химического раствора, в котором, в самом худшем случае, тридцать два грамма чистейшего спирта, что в пересчете на водку составит уже восемьдесят два грамма.
Это молодежный напиток, и, в основном, молодежь потребляет его примерно по две банки в день, а это уже сто шестьдесят четыре грамма в пересчете на водку.

А если молодежь пьет с утра пиво?
Пиво? Его тоже можно разложить на составляющие. В пол-литре того, что все здесь считают пивом, содержится двадцать два с половиной грамма этилового спирта, и это если только на бутылке написано «4.5 % алкоголя»; и – сорок пять граммов его же, если на ней написано: «9%». Две бутылки в день – и мы получаем сорок пять и девяносто граммов этанола соответственно, что в переводе на водку составляет сто двенадцать грамм в самом лучшем случае и двести двадцать пять – в самом худшем.
Не правда ли, цифры у двух бутылок пива и двух банок «джин-тоника» сопоставимы?

Зачем я вам всё это рассказываю?
А затем, что от употребления всех этих замечательных напитков в возрасте от пятнадцати до тридцати лет, развивается раннее слабоумие. Почему?

Я вам сейчас расскажу о том, что происходит с алкоголем при попадании его внутрь человека, и вы всё поймете.
Например, вы выпили бокал вина. Оно попадает в желудок, а оттуда всасывается в кровь. Из крови жидкая фаза отправляется в почки, а все, что осталось – в печень, где частично разлагается, а потом – в виде альдегидов и кетонов возвращается опять в кровь. Кровь доносит это всё до мозга. При правильном раскладе спирт в мозг не попадает, и человек от выпитого чувствует только тепло. Почувствовали вы опьянение – это печень у вас не справилась, и чистый спирт попал в мозг.

По-другому не бывает. Если печень справляется, то вы – «ни в одном глазу».
Спирт для мозга – очень большая проблема, и если эта проблема грозит мозгу каждый день, то заканчивается она белой горячкой в юности (до сорока лет) и инфарктами с инсультами в зрелости (до шестидесяти – после этого срока в России мало кто живет).
Ну, если от пьянства с вами не случилось ни то, ни другое, то всё равно результатом, рано или поздно, будет слабоумие.

Еще раз: почему?
Спирт действует на сосуды головного мозга. Он растворяет стенку сосудов, она истончается и в обычное время не держит давление.
А чтоб держало, надо… добавить спирта. Это добавление и приносит временное улучшение в работе сосудов. Работают сосуды – мозг получает свое питание в виде глюкозы, которая доставляется ему кровью. Не работают сосуды – мозг голодает.
Если мозг вовремя не получит питание, его клетки начинают умирать, то есть, развивается слабоумие.

Я понятно всё объяснил? Еще раз: спирт растворяет оболочку стенок сосудов, образуя, скажем так, некоторые пустоты, и чтоб сосуды нормально заработали, нужен все тот же спирт, который временно заполняет эти пустоты.
Вот приблизительно так и обстоит дело, если объяснять всё на пальцах.
Вот поэтому пьют дважды в день – утром и вечером, и то, что я видел утром по дороге в метро, это утренняя доза.

С газированными напитками весь тот путь спирта через желудок, что я описал выше, получается короче. Углекислый газ позволяет спирту миновать печень. Cпирт сразу попадает в мозг в чистом виде. В этом случае мозг выполняет функции печени, работает фильтром. То есть – опьянение сразу. Помните выражение: «Шампанское ударило в голову»?

Еще раз: опьянение сразу. И облегчение, о котором мы уже говорили, тоже приходит сразу. И все бы хорошо, вот только спирта для облегчения все время требуется больше, потому как сосуды все истончаются и истончаются. Со спиртом человек не всегда успевает и его томит жажда. То есть, мозг все равно голодает. Результат – слабоумие (если, конечно, до того не разорвет сосуды) и это естественный конец.
Кстати, человек, бредущий к своему слабоумию, агрессивен. Потеря ума связана с агрессией.

Людей с бутылкой пива с утра или с банкой с «джин-тоником» я видел только в России. И тут можно принимать законы или не принимать – всё едино. Этих людей я сосчитал – их один к двум, как уже говорилось. То есть, от ста сорока миллионов отнимаем тридцать три и три десятых (в периоде) процентов (это мы всё делаем на калькуляторе) и получается… сорок шесть миллионов шестьсот двадцать тысяч человек.

Вот вам и цифра.

Источник: Фонтанка.Ру