Как быстро всё проходит...Ещё недавно ждал окончания школы, время мерялось четвертями, казалось длинным, хотелось вырасти. Но оно проскочило как и не было. Потом счёт пошёл на сессии-зимняя, летняя, между ними быстро проносились отпуска. Очень быстро, только начнётся и вот надо уезжать или улетать. Да, да, вы не ослышались. Курсант мог слетать из ЛЕНИНГРАДА в ЛИЕПАЮ, рублей за 19...Чтобы побыстрее оказаться дома. Один раз, по-моему на втором ещё курсе нас попридержали с увольнением, надо было забежать куда-то на ФОНТАНКЕ. Времени в обрез. Взмолился на стоянке такси-люди добрые ,самолёт, опаздываю...Отношение у ленинградцев к курсантам всегда отличалось доброжелательностью. Несмотря на то, что был январь и достаточно холодно, стоявшие кивнули головой, давай, вперёд! Тогда ещё действовал аэропорт РЖЕВКА у чёрта на куличках. Давай, гони, самолёт во столько-то... Вдвое... Ну он и втопил. Лёд, снег, лёд, припорошенный снегом... Вариантов особо не было. И вот он, уже забор аэродрома, вдруг...Всегда бывает такое вдруг...Шлагбаум перед нами...закрывается. Паника... С другой стороны тоже такси остановилось. Может их попросишь? Хотя вряд ли, машина полная... Я бегом к женщине - самолёт, время, не успеваю...помоги...Проезжайте, шлагбаум приподнялся на несколько секунд и быстро опустился. Подлетели, скрип тормозов, деньги быстро сунул, влетел в здание аэропорта... а там уже почти выключен свет, никого нет... Или почти никого? Диспетчерская, женщины, родные, помогите! Да вот он, вроде как взлетает... И действительно, взлетает...Подожди немного...Борт такой-то, это ты взлетел? Нет... прогреваюсь.. Подожди немного, тут твой пассажир один... Что-то накинула, пошли, говорит...Подошли мы к борту, и тут начался торг, они - то видать привыкли так веселиться-она ему меня показывает, чтобы взял, он на часы свои, типа взлетать надо. Кабина прозрачная, всё видно. Она что-то показывает, а он на свои уши -не слышу мол, да и некогда, и вроде как, чего ты вечером сегодня делаешь и сколько тебе это обойдётся, когда прилечу...Минут пять продолжался их концерт, аппарель опустилась, я влетел на борт и самолёт пошёл на взлёт. Место было занято кем-то, но я весь полёт просидел с молодой стюардессой, что в общем-то было не хуже, хотя и в хвостовой части салона...
Мы стали обзаводиться скарбом. Появился телевизор, цветной. Потом столько крови выпил, ужас. Его ремонты, пожалуй, столько же стояли,750 рублей. Электрон... Пылесос УРАЛ, с мягкой седушкой и убирающимися под крышку деталями. Стиральная машина ИВУШКА...лет 15 проработала, или около того, ломалась, чинили...Отдельной историей была эпопея со стенкой в большую комнату. Понравилась жене стенка в Таллине, но вот беда, модель удачная, только по записи. А что не запись, с ночным стоянием очередях, то выход в море. Взял я бумагу в части, где командование просило и ходатайствовало, для пущей важности понаставили мне кучу печатей и подписей, с этим я и поехал к директору этого огромного магазина. Меня приняли, заявление взяли, в очередь поставили.
Опять моря, выходы, автономки, полигоны...В начале декабря подъехал узнать, как очередь продвигается. Тот же кабинет, тот же человек, начали искать - нет и всё тут. И в этой папке нет, и в этой, и в стопочке в ящике стола-нет нигде, хоть плачь. Ну я ему - меня помните? Да. Приходил, давал? Да. Что будем делать?. Поезжайте, не беспокойтесь, решим. Вот заканчивается декабрь, я тут как тут, благо отпуск. Очередной, зимний. А вы почему свою стенку не забираете? Мы вам открытку выслали, уж неделю назад... Твою мать...Понял, буду, никому не отдавайте...Успел в подплав, сделал заявку на бербазе, определился насчёт нескольких матросов ,чтобы погрузить -разгрузить. И вот он я, проездом до ПАРИЖА...Вот ваша стенка, полированная, тёмного дерева. Так писал матовую? Извините, нет. Брать будете? 840 рублей в кассу. А это что? Тумба под телевизор,78 рублей. А ковер? 450...Беру, всё, сразу...
Доехали, матросы помогли затащить аккуратные кубики на пятый этаж, потом её собрали. Дверки прикрутил позже... Красота...Да, не матовая, но даже симпатичнее. Вот и комната приобрела жилой вид. Здорово...Мы её потом перевозили не один раз, лучше неё ничего не видели у других. Нам завидовали. Ещё бы, под Новый год, стенка, дефицитная...А после этого, через неделю, где-то что-то поменяли и перестали их поставлять по магазинным очередям ,только по производствам по непонятным разнарядкам. Мне опять повезло, может я такой фартовый от природы? Как знать... [img size=520]http://rasstrel.ru/images/fbfiles/images/JO2K6P2UCP.jpg[/img]