Быстро прошёл по сходне, отдав честь флагу и выйдя на пирс.
- Привет, Лёва, чего пришёл?
- Здорово, разговор есть. Что, не слушает?
- Да нет, всё нормально. Сам же знаешь, без профилактики и вливаний нельзя.
- Согласен. Пойдём пошушукаемся…
- Замполит, небось опять какую-нибудь авантюру готовишь?-спросил командир.-Ты смотри аккуратнее, а то штурман холостякует, уйдёт ещё чего ради в запой, а мне в море выходить.
- Товарищ командир, как вы могли подумать? Я же не пью…
- Знаю я вас таких непьющих, только и знаете что…-но закончить свою мысль командир не успел. Матросы подкатили очередную торпеду. - Так, все по местам!
Погрузка продолжилась. Офицеры отошли подальше, чтобы спокойно побеседовать.
- Такое дело, нарисовались покупатели издалека , их кое-что интересует. Можно подзаработать.
- Ну так у меня не так много всего, ты же знаешь. Остались приборы кое-какие, так акты у меня ушли на списание, а справку на металлолом я съезжу и куплю. Чтобы лишний раз не трахаться.
- Это тоже можно продать. Деньги небольшие, но всё же. Ты когда сможешь демонтировать?
- Ну пару дней бы, команду дам. А там в баталерку всё сложу.
- И документацию с ЗИПАМИ желательно…
- Это сложнее. Нихрена нет. Что-то есть, но немного.
- Ладно. И ещё. У тебя как там в гидрографии, связи есть?
- Ну а как без этого. Вон я свозил им коптильню, на нашем металлозаводе сделал. Они мне всё и списали. Там ещё кое-что отволок, зато на сегодня чист как младенец. А что надо?
- Да вот список…
- Ничего себе, списочек… Ну это ладно, фигня… Это посерьёзнее…А сколько готовы заплатить?
- Не знаю, тысяч пять, может десять…
- Чего, рублей что ли?
- Баксов…Просто надо понять, во сколько обойдётся. Чтобы нам с тобой заработать. А то вдруг, выкатят сумму такую, что не интересно будет…
- Ну не знаю. Тут список такой, что может подороже будет. Штук 15—20 скорее всего.
- Сможешь уточнить?
- Да без проблем. После погрузки обещали отпустить в Таллин, заодно и спрошу. Список оставишь?
- Да, без проблем, у меня дома ещё один.
- Кстати, ты за последнюю партию обещал расплатиться,- напомнил штурман.
- Если сегодня будешь дома, я заскочу.
- Буду, сейчас закончим погрузку и по домам. Завтра продолжение, вторая часть марлезонского балета. А потом начнём в морях кувыркаться. Кому это в голову моча ударила? Всё равно, конец один…
- А ты на старпома лист закрыл?
- Да начал, почти у всех закрыл, а потом чего — то ударило в голову - нафига всё это надо? Лодки режут, безлошадных старпомов до одной матери. Их бы пристроить, а тут я…весь в белом, нет ли у вас должности старпомовской.
- А на Классы?
- А толку-то, с этих Классов? Зафигарят куда подальше, опять квартиры — нет, работы для жены-нет, новые переезды. А закончу? Извините, ваш номер тринадцатый…Ты же знаешь, что у меня мохнатой лапы нет…
- Да у меня тоже нет…
- Ладно, не прибедняйся, знаю я вас, политрабочих. Небось уже и должность есть на примете?
- Да ну, откуда… Скорее всего на ДМБ пойду.
- А выслуга?
- Не знаю, может хватит, хоть на минималку уйти…
- Ладно ,не дави на жалость. А то рыдать начну. Тогда до вечера?
- Да, до вечера. Не забудешь о просьбе?
- А сколько ты думаешь отжать?
- Ну штуки по две-три… Не знаю. Да, возможно это будет ещё один заказ.
- Столько же?
- Поболее. Раз в десять…
- Ничего себе ,у тебя и приятели…
- Как-то так…Так что можно подзаработать на квартирку, если сложится.
- Я особо не против. Желательно в ПИТЕРЕ…
- Ну так будет. Знаешь же, что за бакс 3-4 рубля дают нынче. Вот и считай. Кстати, хочешь анекдот расскажу? Дядя поделился.
- Давай, смешной хоть?
- Сам увидишь. Горящие холодным огнём глаза, сильные, но нежные руки, хриплое от страсти дыхание … А опер и спрашивает – Роза Моисеевна, а ещё были какие приметы у грабителя?
- Смешно…
- Ну ладно, я пошёл, а то вон командир уже посматривает. До вечера.
- Давай, до встречи,- сказал штурман и направился на лодку. Погрузка продолжалась, пошла очередная команда завернуть полиспаст… День подходил к концу, скоро ужин, а там можно и отдохнуть. [img size=1024]http://rasstrel.ru/images/fbfiles/images/__14.jpg[/img]