На полпути на эту гору-холм повторная атака-я устала, и пошёл рефрен сродни яблочному-возьми меня на ручки…Какие ручки??? Месяц до родов, шоссе, подъём в эту гору, я в мыле, сдался ей этот турпоход…Вот щас всё брошу и потащу… Ну вобщем всё бросил и понёс…Машины проезжают, притормаживают, а там какой-то издыхающий ,не отдыхающий, а именно издыхающий, тащит в гору беременную девочку… Уронить страшно, взяться поудобнее — невозможно. Скорее всего я бы там на шоссе и остался, ведь загнанных лошадей пристреливают. Но видимо наездница решила, что может стать вдовой, и метров через…хотя по ощущениям я прошагал минимум марафонскую дистанцию, спрыгнула и пошла как ни в чём не бывало. Сердце как насос на максимальной мощности, пот градом, а она…покаталась на лошадке. Хорошо ещё что овса не предложила…
И вот часов этак в 18 узнаю, что стал отцом. Это так принято изображать радость , удивление, восхищение…Фиг вам. Бум по голове бревном — стал отцом, радоваться? Бежать куда-то? Девочка? Как сейчас бы сказали, загрузки файлов прекращены, связь с интернетом потеряна. Тот же роддом на проспекте ГАЗА, где и сама родилась. Дочь…Наверно здорово…Только ей не говорите, а то за наверно…
Обещал, как ребёнок родится , букет белых роз —исполняй. Сегодня если есть деньги — пустяк. Но тогда , белые…розы…Станций десять объехал, но собрал по одной, пять штук белых роз. Ей передали букет, посмотрела? Ну и чудненько, до свидания, букетик…Волнения были и у её родителей, как всё пройдёт. Как стало понемногу выясняться, у жены были некие проблемы с ногой , о которых старались не говорить лишний раз. Что-то была в санатории, что-то было с ногой или ногами, но вроде сейчас всё нормально. Так я впервые узнал о её проблемах, которые понемногу спрятались и затаились. Ещё не время, вы молоды, мы…подождём.
Понемногу жизнь наладилась. Ну так , как может наладиться у молодой офицерской семьи. Военный городок - это некий клубок. Там всё - назначения на должность, новые погоны, знакомства между семьями по каким-то критериям. Например, жёны из ЛЕНИНГРАДА. Именно оттуда, и именно ленинградки. Потом по принадлежности мужей к экипажу, части, классу училищному, вобщем создавались некие клубы знакомств. Решили собраться вечером? Не вопрос, только принесу от нас с пятого этажа стол -книжку, пройду с ним метров двести и подниму к вам этаж на третий...Потом всё в обратную сторону. Посидели, понастальгировали по Ленинграду, ну и по домам...