Может не туда,но \"КОНФУЗ КАП. З РАНГА МАЛАХЕВИЧА\" (БОРИС БОБАК) неправда.
Камчатка, середина 90-х. Прибыла экспедиция \"Мосфильма\" для сьемок худ. фильма \"Чёрный океан\". Ваш покорный слуга имел честь вблизи лицезреть легендарных: В. Павлова, И. Ледогорова, Конкина и многих других известных актёров. Итак, место действия: Легендарная 173-я Бригада Ракетных кораблей (ныне почившая в бозе). Комбриг Островский, убывая с бригады, оставил после себя командира РКР \"Фокин\" капитана 3-его ранга С. Малахевича (того самого, героя моих прошлых рассказов). Малахевич, с безукоризненно красивым лицом донского казака уважал форму одежды офицера ВМФ. Вышколенный, в тонких чёрных кожанных перчатках и тростью-крючком. Вообще, у наших командиров кораблей был определённый имидж. Например, у командира крейсера \"Севастополь\" кап.2 ранга Писанко-тулья белой фуражки, немного приподнявшись, резко \"сползала\" на спину. Свою фуражку он называл \"Смерть блядям Владивостока\". Но мы отвлеклись. Узнав о том, что на крейсере \"Червона Украина\" на Главнокомандном пункте снимается один из эпизодов \"Чёрного океана\", Малахевич, пользуясь случаем, решил попытаться реализовать надежду сняться (мелькнуть в историческом кадре) где-нибудь в массовке, прибыл на крейсер. (А кто из нас не хотел бы?). За час до визита Малахевича, кинорежисер-постановщик увидев крупного двухметрового старшину команды гидроакустиков, любезно попросил его переодеться в форму вице-адмирала и встать у карты-прокладки с умным конским лицом. Снимали дубли, делали перерывы... Поднимаясь на ГКП, капитан 3-его ранга Малахевич увидел брутального адмирала. \"Комбриг вроде ничего не говорил... лицо знакомое... где-то видел... может на разборе КШУ под флагом Главкома... хер его знает...\" Мысли теснились в голове и давили друг друга. \"Может,консультант из Москвы... всё,тянуть больше нельзя!\"
Чеканя шаг по линолиуму ГКП, Малахевич подошёл к адмиралу и громко представился: \"Товарищ вице-адмирал! Старший на бригаде, командир ракетного крейсера \"Фокин\" капитан 3 ранга Малахевич!\" Адмирал смутился, кашлянул и молвил: \"Мичман Маслов,старшина команды гидроакустиков...вот попросили...сняться...\" Малахевич оглянулся. Свидетелей, кроме актёров почти не было. Дааа... и на старухе бывает прореха...будет что вспомнить.
Являюсь свидетелем тех событий. Также имел честь, в кают-кампании, \"Фокина\" отобедаать с Павловым, Конкиным,Прыгуновым.
Форму Малахевич действительно уважал, перчатки были, но трости не было.
Как и тулья Писанко была самой обычной, вот только Писанко был невысок и щупловат.
Крупный старшина гидроакустиков, предположу, что это стармос Аверьянов, подчинённый замполита.
А вот Островский, став комбригом 173 бригады, при первом осмотре \"Фокина\" переоделся в комбез и белые перчатки полез в шпилевую кладовую \"Фокина\".


