Александр Михайлович, добрый день!
Только что закончил читать Ваш \"Бортовой журал-4\". Вообще, покупка очередного Вашего произведения - для меня маленький праздник. А \"Журналы\" просто воспринимаю как дозу чистого кислорода для изголодавшегося по адекватным и продуманным мнениям мозга. Отдельно зацепило Ваше мнение о ненужности 1/3 населения РФ, ежедневно употребляющего алкоголь. Мнение разделяю полностью. Но хочу спросить: а как же прочие, употребляющие алкоголь не ежедневно, но эпизодически - раз в неделю на выходные, а так же по праздникам. Ведь дозы принимаемого в этих случаях алкоголя существенно превышают \"2 бутылки пива в день\". Общественность воспринимает такое \"положение дел\" как нормальное, мол, \"все так делают\", \"полезно для снятия стресса\" и \"немного алкоголя полезно для организма\". Я даже слышал мнение со ссылкой на врачей, что алкоголь полностью выводится из организа в течение 3-х суток. Т.е. вроде бы ничего опасного или плохого в таком \"еженедельном\" употреблении нет. Но у меня складывается ощущение, что не все так радужно, как об этом принято говорить. Сам я принципиально отказался от алкоголя 1,5 года назад и могу с уверенностью сказать, что эти \"костыли\" мне не нужны совершенно ни для отдыха, ни для снятия стресса. Очень интересно узнать Ваше мнение на сей счет как интеллектуала и химика.
Заранее благодарю.
С уважением, Сергей Жинко.