Яд в майонезе, курицах и яйцах
Ошибка. Хотя совмещение двух производств в одном - это, наверное, и есть самая настоящая ошибка. Но куда более серьезной ошибкой, на мой взгляд, является производство таких яиц от таких кур, которые уже не могут жить без искусственных пищевых добавок.
Но все говорят о том, что человечество иначе не накормить. Как отмечал один из героев фильма "Мертвый сезон": "Я не хочу дожить до того времени, когда мы будем есть мясо из нефти". То есть, мы до этого момента дожили. Альтернатива - куры, гуляющие на свежем воздухе и клюющие червячков. Такие тоже есть, но за другие деньги.
Так что дешевой едой человечество еще не скоро насытится.
А 2,3,7,8 тетрахлордибензо-п-диоксин - это в общем-то яд. Иммунитет от него немедленно летит к черту. От него много чего летит. 1-й класс опасности. Он практически не разлагается водой, очень медленно разлагается на свету, выдерживает высокие температуры (как и иные диоксины, которые в гигантских количествах выделяются при пожарах, горении листвы, бытового мусора), и бактерии почвенные его жрать отказываются. Зато он здорово растворяется в человеческом подкожном жире и почти навсегда оседает в печени. Он виновник самых различных заболеваний (рака, например), влияет на генетику и гораздо опасней синильной кислоты (кажется, ничего не забыл).