Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Яд в майонезе, курицах и яйцах

Паника насчет яиц и свинины в Германии нарастает. Из магазинов уже извлекают майонез. В этом продукте вроде бы тоже нашли диоксин. Вообще-то, название "диоксин" присваивается более чем 75 химическим соединениям ПАУ (полициклические ароматические углеводороды). В данном случае, по всей видимости, грешат на 2,3,7,8 тетрахлордибензо-п-диоксин (применяется при производстве отбеленной бумаги). Легкое нажатие кнопки - и вместо того, чтоб уйти в производство бумаги, вещество попадает в качестве добавки к кормам.

Ошибка. Хотя совмещение двух производств в одном - это, наверное, и есть самая настоящая ошибка. Но куда более серьезной ошибкой, на мой взгляд, является производство таких яиц от таких кур, которые уже не могут жить без искусственных пищевых добавок.

Но все говорят о том, что человечество иначе не накормить. Как отмечал один из героев фильма "Мертвый сезон": "Я не хочу дожить до того времени, когда мы будем есть мясо из нефти". То есть, мы до этого момента дожили. Альтернатива - куры, гуляющие на свежем воздухе и клюющие червячков. Такие тоже есть, но за другие деньги.

Так что дешевой едой человечество еще не скоро насытится.

А 2,3,7,8 тетрахлордибензо-п-диоксин - это в общем-то яд. Иммунитет от него немедленно летит к черту. От него много чего летит. 1-й класс опасности. Он практически не разлагается водой, очень медленно разлагается на свету, выдерживает высокие температуры (как и иные диоксины, которые в гигантских количествах выделяются при пожарах, горении листвы, бытового мусора), и бактерии почвенные его жрать отказываются. Зато он здорово растворяется в человеческом подкожном жире и почти навсегда оседает в печени. Он виновник самых различных заболеваний (рака, например), влияет на генетику и гораздо опасней синильной кислоты (кажется, ничего не забыл).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить