Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Вести с Балтики

Мне продолжают прислать всякие известия, касающиеся грядущих перемен, сокращений, реформ и перевооружений.

Все находятся во взвинченном состоянии - окончательно принято решение о сокращении управленческого аппарата с 3200 до 850-1000 человек. Так что все, особенно тыловые, начали воровать с какой-то бесшабашной, беспримерной отвагой - арестовывают уже третьего начальника военного завода. Причина проста: оформление левых заказов и фальсификация их выполнения, например, липовый ремонт вооружения.

Проворовались и в Калининградском ВМИ, там тоже растраты и хищения. Например, списали на ремонт плаца 20 миллионов рублей. А вот еще способ - списание денег на отопление. Отопление - это вообще Клондайк. Списывай уголь тоннами, а в казарме от холода все будут спать в шинелях.

Ждут приезда в Калининград МО Сердюкова.

То, что после его приезда головы полетят - это всем очевидно, но воровство это не останавливает ни под каким видом. Вот, что я называю настоящим героизмом: под пули пойдут, но уворованное не отдадут.

Вы знаете, я, наконец, вроде бы начал понимать нашу военную реформу. Моя версия такая: если нельзя истребить воровство в армии и на флоте, то тогда сокращаем все полностью, разгоняем это все к чертовой бабушке, и на совершенно голом месте начинаем строить светлое будущее наших вооруженных сил.

То есть, планируется уничтожение самих очагов постигшей нашу армию заразы. Будут полностью расформированы кадрированные части, все базы хранения технического имущества и все, что с этим связано одной огромной золотой цепью.

Вот только боеготовность от всего этого как была, так и остается.

Вот вам новость, которую никто и ни по какому поводу не подтвердит: большинство кораблей, что дислоцированы в Балтийске, не боеготовы. По итогам зимнего периода обучения оценка ДВА, так как абсолютное большинство, числящееся боеготовым, просто не смогло выйти в море, а если и вышло, то ничего не смогло сделать, но сие есть великая военная тайна для всего нашего народа.

Тайна для нас, но не для наших соседей, так как у всех же есть мобильные телефоны - и от простого матросика и до последнего дурака штабного, и всё живо по ним обсуждается.

Кстати, не все так плохо. Начальником штаба Ленинградской военно-морской базы недавно назначен капитан 1 ранга Нелидин. В июне будет год как в должности. 24 года прослужил на ТОФе сей доблестный, по отзывам многих, офицер. С комбата на пр. 1155 и до комбрига. Вся задняя часть у него, как и положено, в ракушках, но до сих капитан 1 ранга, хотя наград у него просто не сосчитать.

Ну, раз до сих пор капитан 1 ранга, значит, личность неординарная, а с неординарными личностями случаются иногда неординарные назначения.

Сделает ли он что-нибудь?

Поглядим, это же Россия.

А в России, как известно, и один в поле воин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить