Спасибо санкциям
-
Проблема сетевой торговли в России многогранна, но, прежде всего, нас интересует всё, что продаётся в больших сетевых магазинах - тут мы будем говорить о скоропорте (овощи, фрукты, мясо, птица, рыба).
-
Очень часто это всё закупается владельцами сети у себя самих.
-
Поясню, как это делается. Покупается у "фирмы-прокладки", которая, в свою очередь, приобретает товар у зарубежной фирмы, которая и учреждена владельцами сети. Всё понятно?
-
То есть покупают в Израиле картошку по 9 рублей и продают её "прокладке", и вот она уже по 30 рублей в сети в России.
-
Потом есть такая проблема, как хранение. Тут человечество достигло потрясающих результатов: мясо подвергается обработке угарным газом, из-за чего после реакции крови с этим реагентом, все мясо приобретает красный цвет, а не серый цвет падали.
-
Продукты хранят и при низкой температуре и применяя всякие инертные газы и т.д.
-
Затем идёт сброс просроченных продуктов (а просроченными считаются те, кому осталось до срока годности три дня), в магазины-дискаунтеры, а они тоже принадлежат той же сети.
-
Это только у нас в стране такое может быть, когда одной сети принадлежат магазины оптовой торговли, супермаркеты и дискаунтеры. Сети обнаглели до того, что теперь даже сами и фасуют: на пакетах указанно название магазина. Мало того, многие сети занимаются приготовлением пищи - угадаем с трех раз, какая туда идет продукция?
-
Да, а потом часть валится на дешёвые рынки и на переработку: томатная паста, всякая овощная икра и т.д...
-
Такие дела.
-
Санкции дали положительный эффект. Например, овощи стали продаваться свежие и от земли, а раньше, как было: купил репчатый и лук, а он уже под газами пару недель полежал и в овощном ящике холодильника. Примерно, дня через два-три лук начинает желтеть, то же происходит и с огурцами - они становятся влажные и липковатые.
-
Так что спасибо санкциям - мы стали здоровее питаться.