Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Правое дело

Почитал программу партии "Правое дело". Впечатление?

Прежде всего, много слов. Но это на мой взгляд. Причем программа, как мне кажется, должна не только прояснять позицию по тому или иному вопросу, но и предлагать пути решения проблемы. А тут зачастую только обозначение позиции. То есть эта программа больше похожа на платформу партии.

Очень непонятно заявление: "Мы - партия среднего класса" и тут же: "Мы . партия людей дела". Все-таки среднего класса или людей дела? Потому что средний класс - это средний класс, а люди дела - это и мелкий бизнес. Так кого защищаем (еще раз) - всех или только средний класс? Вот если бы было сказано, что во всех городах и весях мы защищаем предпринимателей от мала до велика, и все могут к нам обращаться за поддержкой, и мы ее окажем - юридическую, не юридическую - любую - это одно. А вот "партия среднего класса" - это другое. Партия среднего класса - это лозунг. А вот "окажем содействие всем предпринимателям" - предполагает уже работу: консультации, защита интересов, защита от произвола чиновников и все такое прочее. Это что-то вроде уполномоченного по правам человека дела.

Второе, что сразу бросилось в глаза - военная реформа. Вот это я не понял: "Задача ведения крупномасштабной наземной войны устарела и не является актуальной, выполнение широкомасштабных военных задач (кроме ограниченных, миротворческих) за пределами российской территории не может входить в наши планы, так как не соответствует сегодняшним возможностям нашей страны". Это про что? Например, операция НАТО в Ливане подходит под определение "крупномасштабной наземной войны" или только под определение "крупномасштабной войны"?

И с чего это видно, что она, эта самая задача, устарела и не является актуальной?

И если она устарела, то как быть с тем, что изложено сразу же ниже:

"Главными задачами российской армии являются:

- поддержка боеготовности наших ядерных сил как инструмента сдерживания, необходимого для обеспечения нашего государственного суверенитета".

То есть ядерное сдерживание надо, а "задача ведения крупномасштабной войны" устарела. А как сдерживать, если не готовиться?

О подготовке армии - самые общие слова и в конце: "Офицер должен получать достойное содержание, жить в достойных условиях". Никто не против, конечно, но этим подготовка офицера, как мне кажется, не ограничивается, и он вот так сразу в высокого профессионала от высоких зарплат и достойных условий не обратится. Офицер - очень сложный социальный продукт. Он армию за собой ведет. Его подготовку можно очень легко развалить, а вот создать потом офицера заново очень сложно, потому что ушло поколение тех, кто и должен был его воспитывать.

Да и в любом деле так - слесаря воспитывает выдающийся слесарь. Токаря - потрясающий токарь. А у нас это все время на стадии намерений. И с токарем, и со слесарем, и с офицером.

А бизнес у нас на стадии травы вдоль забора - или вытопчут или сама вырастет.

То есть все очень убогое.

Так что это пока не программа, на мой взгляд. Это декларация, не больше.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить