Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Почему на ЧФ новый командующий

На Черноморском флоте тут недавно сменили командующего. Вице-адмирала Александра Дмитриевича Клецкова, 16 августа 1955 года рождения, заменили на вице-адмирала Владимира Ивановича Королева, родившегося 1 февраля 1955 года. Почему я тут так подробно привожу даты и дни рождения? А потому, что формулировка замены была следующая: по причине достижения предельного возраста нахождения военачальника в звании вице-адмирал (генерал-лейтенант) в российской армии (55 лет) .

Приказ вступил в силу 8 июля 2010 года. На этот момент Клецкову еще не исполнилось 55 лет, а вот его замене 55 лет стукнуло аж 1 февраля. И при этом все, что я слышал о Клецкове, укладывается прежде всего в сочетание слов: сам не ворует и другим не дает. И назначен он на Черноморский флот был в непростое время противостояния нашего флота в этом самом месте с украинским флотом, не самых лучших отношений руководства нашей страны и Украины, да и российско-грузинский конфликт ему пришлось очень даже по-боевому переживать.

И попросили его с должности в нарушение указа президента о том, что если три года в должности, то дают тебе очередное звание - адмирал. А еще все это произошло перед празднованием Дня ВМФ, и при этом все было сделано так, что парад по случаю праздника и сам праздник принимал и организовывал он, а не новый командующий.

То, что государство может так поступить со своими верными воинами - это я знаю, конечно, но все-таки каждый раз хочется отдельно постичь, почему же такое случается.

Вот этот вопрос я и задал одному своему знакомому, в прошлом начальнику отделе кадров.

Вот, что он мне поведал:

- Так ведь ты сам только что назвал причину: не ворует и другим не дает. Не будем говорить ничего плохого о нынешнем командующем ЧФ, но в кадрах, сам понимаешь с каких времен, при назначении на должность обычно происходит такой разговор: "Плати, и будут тебе звезды!"

- А он отказался?

- Вот видишь, какой ты умный. Сам во всем разобрался. Неуживчивый человек этот вице-адмирал Клецков Александр Дмитриевич. Можно, конечно, и дать ему звезду, и на должности оставить, но такие, как он, нужны только тогда, когда надо флот из дерьма вынимать. А потом они не нужны. Как только вынул - так сразу и не нужен. Отработанный материал. А тут еще, прикинь, строят две военно-морские базы (в Новороссийске и в Очамчире), грядет сокращение флота и, соответственно, вывод всей материально-технической базы, по сравнению с которой пещера Алладина - это захудалый магазин сэконд-хэнда, а это ещё и горы оружия. Словом, зачем кому-то там наверху проблемный человек? Вот и избавились с формулировкой "по причине достижения". Ведь никто кроме тебя не заметил же, что назначили на эту должность человека, который уже достиг предельного возраста? Так ведь?

- Так.

- Ну, вот видишь. Пойми ты, наконец, садовая голова, такие, как Клецков, нужны только на время войны. Они пойдут и грудью на амбразуру лягут, а в мирное время они не нужны. Вот и весь разговор, приятель.

Мда. Вот и весь разговор. А голова у меня, наверное, действительно садовая.

Чего-то грустно мне стало после этого разговора, дорогой мой читатель.

Комментарии  

 
+4 # К-5 15.08.2010
Сам не ворует и другим не даёт! Офигенная характеристика для командующего флотом находящимся в русском городе с киевской владой!
Ваш доблестный адмирал, нужный для войны, никак себя не показал в 2008 году!
Кроме ревностного выполнения приказов Сердюкова по сокращению офицеров (выкидыванию на улицу) и набору на их места контрактников,н ичем для ЧФ он не запомнился, а теперь и контрактников повыкидывал!
Новый ком, тоже назначен для дальнейшего уничтожения флота, (дадим Мишико шанс!)
Командующий ЧФ должен быть ПОЛИТИКОМ!!! знающим специфику Севастополя, с Севастополем в сердце и при этом уметь ни чем не обидеть украинцев!
А "не ворует" это для ночного сторожа характеристика. Простота хуже воровства!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # К-5 15.08.2010
На месте был Масорин (в простонародье Масяня) тот занимался тем, чем нужно было заниматься конкретно на этой должности и взаимоотношения с Городом и украинскими властями были достаточно ровными и доброжелательны ми. Потом пришёл Татаринов (соответственно Татарин) и начал лазить с утра до ночи лазить по трюмам и ахтерпикам. отношения с городом отдал своим третьим замам и это тогда когда к власти прорвались оранжевые! Клецков (фотограф птому, что всем говорил: я вас снимаю) вообще не понятно, чем занимался 2 года, ну кроме пакостей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить