Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Пираты

Слухи о разумности человека сильно преувеличены. Пока единственным проявлением разумности человека прямоходящего является его алчность. Как только Господь Бог в очередной раз выяснил, что человек согласен участвовать только в одной погоне – в погоне за наживой – он устроил ему всемирный экономический кризис.

А до этого был экологический кризис – потепление, тайфуны, таяние, пожары.

Это такие послания, напоминания, мол, одумайтесь, ребята.

Но мировое правительство все никак не организовать ни сионским мудрецам, ни масонам, ни их разновидностям. Никак. Хоть восьмерку набирай шестерками, хоть двадцатку.

Каждый тянет на себя.

Одна из разновидностей грабежа – пиратство.

Пираты существовали всегда. Только во времена Юлия Цезаря, отвоевавшего в борьбе с ними свое право на единоличный грабеж, их распинали сотнями каждый день.

А теперь распинают они. Ежегодный урон от их неутомимой деятельности до недавнего времени составлял 15 миллиардов евро, а теперь – куда больше.

Пираты процветают там, где слабо государство. То есть пока мировое государство у нас все еще не освободилось от собственной скорлупы и не просунуло свою неразумную голову в остальной мир, пираты будут успешно действовать на тех артериях, которые давно уже кормят всю международную экономику – на морских путях.

Сегодня 90 процентов всех грузов перевозится морем.

Как они там перевозятся? Как Бог на душу положит, потому что соображать береговые правительства начинают только тогда, когда эти грузы попадают в порты.

Ну, ничего. Скоро пираты всех научат думать в масштабах земного шарика.

Сегодня пираты действуют в Южно-Китайском море, в районах Малайзии, Индонезии (Малаккский пролив), Таиланда, Африканского рога, Нигерии, Южной Америки, реки Амазонки, Карибского бассейна. Они нападают, выбрасывают за борт, убивают, разрубают на куски, сжигают заживо, захватывают и перепродают – и груз и судно.

И такое положение до недавнего времени сохранялось – груз и судно застрахованы, а жизнь экипажа стоит мало. Какие-то международные организации все время орали, но услышаны международным сообществом они не были.

Но вдруг все изменилось, встрепенулось. И виной всему Сомали. Точнее, сомалийские пираты – самые благородные пираты в мире. Эти только захватывают и требуют выкуп.

И им платят.

Но в последнее время алчность натолкнулась на алчность – они захотели слишком многого – и международное сообщество, отвоевывая свое право на алчность, послало туда военные корабли. И даже наш «Неустрашимый» сподобился. Окружили эти корабли «Фаину» – корабль, перевозящий смерть на законных основаниях – и ждут, когда же корсары сильно испугаются.

А наш «Неустрашимый» даже освободил кого-то там по дороге. Кого-то освободил, кого-то не успел – они и сами освободились.

Теперь все думают: что же дальше?

Дальше? На бабочку не надо наступать. Потому что наступил, сошел с тропы – и вот уже ты живешь в совершенно ином мире.

Шестьсот пуль из автомата Калашникова вылетают за одну минуту. За секунду – десять. Это ж сколько оружия надо привести в Африку, чтоб она воевала десятилетиями.

Вот что надо сделать, на мой взгляд, в первую очередь – установить контроль над взлетами. И не только за ними. А то ведь самолетами, пароходами, контейнерами и просто так – верблюдами – оружие течет и течет.

Все продают, а потом – вот ведь незадача! – пираты, террористы…

Не решить вам, ребята, одну, отдельно взятую проблему – у вас реки оружия.

А скоро пираты соединятся с террористами – вот, где вы миллиарды-то платить будете.

Что стоит захватить перевозчик какой-нибудь очень колючей химии и направить его прямиком к Америке, к берегам Нью-Йорка? Ничего не стоит. Кстати, химию колючую можно и самим изготовить. Например, «тигры освобождения Тамил-илама» давно уже имеют собственный флот и лаборатории по изготовлению взрывчатки. Говорят, они уже пробуют создать и химическое, и бактериологическое оружие.

Вот где можно будет требовать выкуп с планеты Земля!

Осталось ждать недолго. Пираты пока не сообразили еще, что все в их руках, международное сообщество, повторимся, тоже пребывает в счастливом неведении.

Что можно сделать сейчас? Ну, хотя бы не наступать на бабочку.

И тогда с пиратами, тиграми и все прочим можно будет справиться.

Из космоса, к примеру, при желании, можно сфотографировать даже спичечный коробок.

А с сомалийскими пиратами нужна полная блокада с моря – единый штаб, командование, согласованность действий, конвоирование грузов, разведка, досмотр каждого сомалийского корабля, уничтожение пиратских баз.

И главное (в стотысячный раз!) – оружие прекратите продавать кому попало.

Завтра оно по вам выстрелит.

По заказу "Новой газеты"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить