Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Перерасход

Это насчет тринадцатой квартплаты за перерасход, случившийся в системе отопления за прошлую, исключительно холодную зиму.

Не знаю, где у них случился перерасход. У меня, к примеру, как было холодно в квартире, так и есть. А в квитанции, в главе "перерасход", проставлена точно такая же сумма, что и в основном расходе. То есть, люди, не мучаясь, просто умножили эту цифру на два. А где же настоящие расчеты за случившийся перерасход? Они вообще существуют? Их хоть кто-то проверял, прежде чем в квитанцию воткнуть? И что это за перерасход такой, все сведения о котором удалось собрать только через год? Или мы платим за то, что они теплотрассы на чердаках не утеплили? Или мы платим за городские сосульки? И это Валентина Ивановна называет законным, вслед за управляющими компаниями и энергетиками? А что тогда называется отсебятиной, ценовым сговором, вымогательством, воровством, рэкетом и мошенничеством? Низкий поклон отдельным прокурорам, вставшим на защиту населения, но хочется все же узнать, а где у нас помещается антимонопольный комитет? Есть ли он все еще там, на том самом месте, существует ли, не занесло ли его снегом и как там вообще его драгоценное самочувствие?

А Вадим Тюльпанов рекомендует добропорядочным гражданам сначала заплатить, а потом уже отправиться в суд. То есть, государство у нас за всем этим теперь не следит, а предлагает людям самим разобраться, отправляясь в суд? И бабушки по вашим сугробам отправятся в суд и поселятся там навсегда? Кто пойдет в суд? И, быть может, господин Тюльпанов часто у нас ходит по нашим судам? Он там все свое время свободное и служебное проводит, выигрывая процессы?

Из всего этого следует только один вывод: у нас государство не выполняет свои основные функции, не стоит на страже интересов граждан. Граждане теперь у нас сами себя должны защищать.

А не хочешь защищаться - плати вымогателям.

Комментарии  

 
+1 # Олег г. Москва 28.12.2010
Не надо обижаться, или сердиться на государство, Саша! Зачем сердиться на то, что реально не существует. Лучше представьте себе медведя. Только не того, который лапой оленю хребет ломает. А бесхребетного огромного мишку, аморфного, в виде амебы. Который питается дохлыми сусликами, слизняками и какашками. И обязательно перед сном прочитайте сказку Гофмана про маленького Цахеса. Можно пересчитать пальцы на руках. На какое-то время духовный баланс восстановится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить