Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Что выделяется при горении свалки

Тут меня упрекнули, что в материале про горящие свалки я упомянул только диоксиды.

Верно, там такое при горении выделяется - листа не хватит перечислять. Там не только диоксиды.

Там чего только нет - даже фосген есть. Например, если горит пластиковая бутылка, то некоторое количество фосгена там будет обязательно. Фосген - промежуточный продукт в производстве пластмасс, и по совместительству боевое химическое вещество удушающего действия (антидота нет). Кроме того, горящий пластик дает диоксины, диоксиды и дибензофураны различных видов. Всего же горящий пластик дает в воздух более 75-ти различных токсических веществ.

Кроме пластика, ветоши, красок и самых различных металлов (почти вся система Менделеева) существуют еще и органические вещества - листва, например, и все наши отходы с кухни.

Подгнившая листва тлеет, выделяя в воздух соединения с короткой углеродной цепочкой (уксусная кислота, акролеин - все помнят покраснение глаз у костра, першение в горле) и с длинной цепочкой - полициклические ароматические углеводороды (ПАУ).

ПАУ для нас обычны (достаточно у себя на кухне зажечь газовую конфорку и не включить вытяжку). Они являются мощнейшими канцерогенами (рак). То есть, даже сжигать траву и листья в садах, парках и на придомовой территории нельзя, не говоря уже о том, что все это горит и тлеет на свалках круглогодично.

Попадая в почву продукты гниения, горения, тления свалок загрязняют ее и почвенные воды на большую глубину. В некоторых местах Подмосковья земля и вода загрязнена ими на глубину СТО МЕТРОВ.

А родники вокруг Москвы и Московской области (и не только Москвы) давно уже являются коктейлем из самых различных веществ, одним из которых, как это ни странно, все еще является вода.

Но это особенная вода. Даже после очистки угольными фильтрами она или не структурируется или плохо структирируется (то есть, при замерзании она не образует правильный кристалл льда). То есть, это "мертвая вода" и должно пойти несколько лет, прежде чем она (очищенная в естественных условиях) вернет себе нормальное состояние.

И так живут люди не только в Москве и Московской области. Не только вокруг Москвы горят свалки. Они горят по всей России, тихо, медленно отравляя ее население.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить