Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Бить. Поклоны

В школах вводится преподавание основ религиозного воспитания. При этом будет ли воспитываться толерантность, терпимость к иному, инакомыслящему?

Скорее всего, нет, потому что все потянутся к своему, привычному и цель достигнута не будет. А какая у нас цель? Цель – воспитание гражданственности. А что такое гражданственность в этом, прикладном смысле? Гражданственность – это терпимость и ответственность. То есть – замкнутый круг. Только ты его пытаешься разомкнуть, как он тут же становится еще более замкнутым.

И в отношении религий это будет всегда, потому что сами религии должны смериться с существованием иного. Для начала все должны прийти к соглашению, к которому главы религиозных конфессий все никак не могут склониться. Для этого предлагается вернуться к первой заповеди: "Я Бог твой… , что переводится на все языки мира, как "Бог един". Переводится, как мы все видим, плохо, потому что трактуется не так, как "Бог един, остальное – трудности перевода", а как "Да не будет у тебя иного Бога".

То есть – все дело в трактовке. По одной мир объединяется – и молитесь Единому Богу, как вам заблагорассудится, по другой – мир наполнен неверными, подлежащими или полной переделке в верных или полному уничтожению. И 34-мя уроками в школе этого не преодолеть. Сами отцы церковные должны решить, что для них важней: война или мир.

Пока в пользу мира не сделано ни одного шага.

А в школе надо преподавать историю религий, где доносить только одну мысль: "Бог един для всех конфессий".

И еще хорошо бы и другие предметы преподавать не с меньшим жаром.

А то ведь у нас скоро читать и считать все разучатся, так и не научившись правильно бить Богу поклоны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить