Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Альтернативы нет

Премьер побывал в Новом Уренгое, запустил там то, что и должен был запустить, после чего и заявил о том, что газовую отрасль нам еще развивать и развивать. Кстати, ненцы, что сейчас в основном сушеной щукой свои жилища отапливают, с ним согласны. Пора. Пора провести газ не только в Европу и в Китай, но и в самый последний чум, к ненцам. Уже составлены планы. Планы по увеличению нашего национального достояния за счет всех негазифицированных пока чумов. И внутреннему потребителю теперь грозят цены внешнего потребителя, а там цены такие: мы Китаю уже сегодня предлагаем покупать газ по цене 300, в то время как он покупает на стороне по 200.

То есть, внутреннего потребителя ждет та же участь. Вот только Китай сможет найти того, кто ему предложит газ за 200, а ненец на Ямале - уже нет.

Так что словосочетание "национальное достояние" надо бы переосмыслить в ту самую сторону - кто кому является достоянием? Если они нам, то это одна цена, а вот если мы им, то это совсем другая цена. По всему видать, что это мы для них национальное достояние. Это нас они будут доить.

А еще премьер сказал, что газовому топливу альтернативы нет. Это интересное заявление. И, главное, оно очень новое, потому что до недавнего времени встречалось мнение, что атомной энергетике альтернативы нет, потом атомной энергетике с ЖМТ альтернативы нет, потом - передвижным атомным электростанциям альтернативы нет (они, кстати, и планировались для согревания всех ненцев на всем протяжении Северного морского пути, которым теперь вдруг заинтересовались все, даже китайцы). А еще говорили, что нет альтернативы управляемому термоядерному синтезу , а еще - зеленым технологиям альтернативы нет.

То есть, с какой стороны ни посмотришь, нет у нас никакой альтернативы. Газпром, Газпром и еще раз Газпром. Всех посадят на газ.

А Европа пройдет в своем развитии газ, потом - атомную энергетику, и уже потом - зеленые технологии вкупе с управляемым термоядерным синтезом.

А вот мы навсегда останемся с газом и сушеной щукой.

Комментарии  

 
+1 # К-5 12.10.2010
Совершенно правильно - народ это кормовая база. Раньше государь жаловал преданных и заслуженных деревенькой на прокорм, а теперь одному даёт газовую трубу, другому нанотехнологии, а суть не меняется.
Голосуй, не голосуй...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить