Мы создали этот сайт для того, чтобы у читателей книжки "Расстрелять" появилась возможность обратиться к писателю, обменяться мнениями, узнать о новых книгах....Книгу "Расстрелять..." я начал писать с 1983 года. Писал для себя. Веселил себя на вахтах. В 1989 году мои рассказы попали в издательство "Советский писатель". В 1993 году вышел "Мерлезонский балет". Через год в издательстве "Инапресс" вышла книга "Расстрелять". Сначала ее никто не покупал. Я сильно переживал. Заходил в Дом книги на Невском и спрашивал: "Как дела?". Через неделю мне сказали, что пришел какой-то сумасшедший и купил целую пачку :)). С тех пор было выпущено до двадцати тиражей (суммарный тираж сто тысяч). Книга продана в основном в Питере. Переиздается до сих пор. Присылайте, пожалуйста, свои отзывы и свои истории...

Парад сидя

Наконец это докатилось и до меня.

"Ты видел? – Что видел? – Что они сидели! – Кто "они"? – Путин, Медведев, Сердюков принимали парад сидя! – 9 мая? – Да!"

Парад 9 мая я не смотрел, я был в отъезде. А как приехал, так и получил эту новость.

Она активно обсуждалась народом – можно сидеть, нельзя сидеть.

Попробуем разобраться. Воинский парад – это ритуал, а всякий ритуал строго регламентирован. Ритуал – это то, что строит вооруженные силы любого государства. Старинный, древний ритуал – это связь времен. Парады придуманы не вчера и правила проведения парадов – тоже.

Выстраивается ритуал тысячелетиями. Он говорит о незыблемости традиции – традиции защиты Отечества – Вооруженные силы защищают Отчество. А парад и отдание чести на нем говорит о том, что эта традиция нерушима.

Ритуал приема парада и отдания чести говорит о сопричастности всех участников к служению Отечеству.

Если любой участник парада отдает Главнокомандующему честь, то он вправе рассчитывать на то, что ему отдадут честь в ответ по всем правилам. Этот ритуал говорил о том, что оба они – и рядовой участник парада, и Главнокомандующий – связаны общим служением. Не солдат служит генералу и маршалу, а солдат вместе с генералом и маршалом служат одному общему делу. Они в этом случае равны. Солдат равен маршалу.

Английская королева принимает парад стоя.

Она прекрасно осведомлена о правилах проведения парада.

И еще она знает, что ритуал строится по крупицам, а вот обрушиться он может в один день. И в этот день рухнет не только ритуал, но и престиж всей королевской власти.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить